Петербург готов принять Генеральную Ассамблею UNWTO в 2019 году

13 июля 2018 года в городском пресс-центре для неаккредитованных журналистов Чемпионата мира по футболу 2018 состоялась пресс-конференция, посвящённая визиту делегации Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) в Санкт-Петербург.

В пресс-конференции приняли участие Генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Зураб Пололикашвили и председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич.

Мероприятие прошло в формате телемоста, который соединил все 11 городов-организаторов Чемпионата мира по футболу. Зураб Пололикашвили поздравил Россию с успешным проведением крупнейшего спортивного события и отметил, что мундиаль проходит на очень высоком уровне.

«Чемпионат мира по футболу наряду с Олимпийскими играми является самым популярным событием как среди туристов, так и среди телезрителей, – сказал Зураб Пололикашвили. – Проведение соревнования является очень хорошей рекламой России на международной арене и делает страну ещё более привлекательной для туристов».

Евгений Панкевич напомнил, что осенью 2019 года в Санкт-Петербурге пройдёт 23-я сессия Генеральной Ассамблеи Всемирной туристкой организации ООН, на которую приглашены представители 156 стран.

«Проведение мероприятия такого уровня как Генеральная Ассамблея Всемирной туристской организации ООН в нашем городе – это возможность заявить на весь мир о том, что Петербург является не только культурной столицей, но и способен быть мировым центром делового туризма, повышая таким образом престиж Российской Федерации», – сказал Евгений Панкевич.

Также председатель Комитета по развитию туризма отметил, что 13 июля 2018 года в рамках визита делегации ЮНВТО был подписан меморандум о сотрудничестве между Всемирной туристкой организацией и Правительством Санкт-Петербурга. «Санкт-Петербург является первым российским городом, который подписал документ о сотрудничестве с крупнейшей мировой туристкой организацией».

По словам Евгения Панкевича, сотрудничество с ЮНВТО поможет в таких областях, как развитие зимнего туризма, инновациях и диджитализации туризма, развитие медицинского и культурного туризма.

Говоря о теме туризма во время ЧМ-2018, Евгений Панкевич отметил, что на данный момент Санкт-Петербург посетило 600 тысяч болельщиков.

«Это ещё не окончательная цифра. После окончания ЧМ-2018 мы уже скажем точное количество. Сегодня мы уже видим, что в конце года общее посещение туристами Санкт-Петербурга будет значительно выше по сравнению с показателями прошлого года», — отметил Панкевич.

Санкт-Петербург активно взаимодействует со Всемирной туристской организацией ООН (ЮНВТО). В ходе 22-й сессии Генеральной Ассамблеи ЮНВТО (ГА ЮНВТО) кандидатура Санкт-Петербурга была поддержана абсолютным большинством стран-членов ЮНВТО, и было принято решение о том, что впервые в истории России наш город примет 23-ю сессию ГА ЮНВТО.

Генеральная Ассамблея ЮНВТО – это крупнейший в мире саммит в области туризма. 22-я сессия ГА ЮНВТО состоялась в Чэнду (КНР) в 2017 году, в мероприятии приняли участие представители 132 государств. Всего в Ассамблее принимают участие более 1000 делегатов.

Фото Mail.xs.uz

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 18, 2018 - 20:36

19 сентября в ЦВЗ «Манеж» – премьера музейно-театрального проекта «Хранить вечно».

 

Сентябрь 18, 2018 - 13:55

За 300 лет Выборгская сторона обогатилась памятными местами и историческими событиями, ставшими судьбоносными не только для города, но и для всей страны.

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:36

 В рамках выставки «Отдых 2018» при поддержке АТОР состоялась встреча представителей Японской национальной туристической организации (JNTO) с российскими туроператорами. Основной темой встречи стало продвижение новых туристических возможностей Японии и выбор надёжного принимающего партнёра.

 

Сентябрь 17, 2018 - 21:39

13 сентября в Генеральном консульстве Швеции состоялась пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля «Недели Северных стран в Петербурге», которые в этом году проходят с 15 сентября по 20 октября.