Петербург и Киев стали лидерами поездок на майские праздники у россиян

На майские праздники в топ-10 российских городов по числу путешествий вошли Санкт-Петербург, Москва, Казань, Ярославль, Выборг, Великий Новгород, Кострома, Владимир, Нижний Новгород и Новосибирск, сообщает в своем исследовании российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru.

По данным сервиса, по количеству онлайн-броней Петербург опережает Москву в четыре раза, которая, в свою очередь, в три раза обгоняет Казань. Также Петербург держит пальму первенства и по средней длительности брони: более трех ночей за поездку. Далее следуют Нижний Новгород (три ночи) и Казань (в среднем 2,5 ночи).

Дороже всего ночь в отеле в среднем обойдется в Ярославле и Петербурге: $120 и $115 соответственно. Третья по стоимости ночи – Кострома: в среднем $115. Дешевле всего в "горячей" десятке российских городов ночь в отеле стоит во Владимире - $69.

По данным Oktogo.ru, cреди зарубежных городов топ-10 городов по числу онлайн-броней составили Киев, Рига, Прага, Хельсинки, Вильнюс, Берлин, Париж, Вена, Амстердам и Таллин. Париж и Прага опередили всех по длительности пребывания - пять и четыре ночи. Третье место поделили Амстердам и Вена - путешественники забронировали в среднем три ночи в гостиницах этих городов.

Больше всего за ночь в отеле в среднем заплатили в Париже и Амстердаме - больше $250 и $185 соответственно. Третья по стоимости ночи - Вена - от $155. Дешевле всего в топ-10 городов ночь в гостинице обошлась во Риге и Вильнюсе - $70 и $73 соответственно.

Наиболее популярной датой заезда в гостиницу стало 1 мая для российских городов и 2 мая - для зарубежных. По данным Oktogo.ru, топ-10 стран среди самостоятельных путешественников на период майских праздников составили Эстония, Украина, Латвия, Финляндия, Германия, Испания, Италия, Чехия, Франция и Литва.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 1, 2020 - 10:10

Еще не все желающие вернулись в Россию из стран, где их застала пандемия. По оценкам Министерства иностранных дел, за рубежом остаются порядка 25 тысяч человек.

 

Июнь 1, 2020 - 09:22

По словам председателя региональной Ассоциации малых отелей, 150 отелей и пансионатов, которые входят в организацию, не завышают цены на отдых.

 

Май 30, 2020 - 10:03

Пандемия COVID-19 нанесла туристической отрасли Италии настолько сильный ущерб, что в 2020 году ее доходы уменьшатся на 80% по сравнению с прошлым годом, сообщил РИА Новости президент национальной ассоциации представителей турбизнеса Assoturismo Confesercenti Витторио Мессина.

 

Май 30, 2020 - 09:32

По данным исследования Ipsos Adapt! после снятия ограничений туристические поездки по России в ближайшие шесть месяцев планируют совершить 36% опрошенных, за границу – 20% опрошенных жителей городов-миллионников возраста 18-65 лет. Сбор данных проводился в период 18-20 мая 2020.