Петербург и Киев стали лидерами поездок на майские праздники у россиян

На майские праздники в топ-10 российских городов по числу путешествий вошли Санкт-Петербург, Москва, Казань, Ярославль, Выборг, Великий Новгород, Кострома, Владимир, Нижний Новгород и Новосибирск, сообщает в своем исследовании российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru.

По данным сервиса, по количеству онлайн-броней Петербург опережает Москву в четыре раза, которая, в свою очередь, в три раза обгоняет Казань. Также Петербург держит пальму первенства и по средней длительности брони: более трех ночей за поездку. Далее следуют Нижний Новгород (три ночи) и Казань (в среднем 2,5 ночи).

Дороже всего ночь в отеле в среднем обойдется в Ярославле и Петербурге: $120 и $115 соответственно. Третья по стоимости ночи – Кострома: в среднем $115. Дешевле всего в "горячей" десятке российских городов ночь в отеле стоит во Владимире - $69.

По данным Oktogo.ru, cреди зарубежных городов топ-10 городов по числу онлайн-броней составили Киев, Рига, Прага, Хельсинки, Вильнюс, Берлин, Париж, Вена, Амстердам и Таллин. Париж и Прага опередили всех по длительности пребывания - пять и четыре ночи. Третье место поделили Амстердам и Вена - путешественники забронировали в среднем три ночи в гостиницах этих городов.

Больше всего за ночь в отеле в среднем заплатили в Париже и Амстердаме - больше $250 и $185 соответственно. Третья по стоимости ночи - Вена - от $155. Дешевле всего в топ-10 городов ночь в гостинице обошлась во Риге и Вильнюсе - $70 и $73 соответственно.

Наиболее популярной датой заезда в гостиницу стало 1 мая для российских городов и 2 мая - для зарубежных. По данным Oktogo.ru, топ-10 стран среди самостоятельных путешественников на период майских праздников составили Эстония, Украина, Латвия, Финляндия, Германия, Испания, Италия, Чехия, Франция и Литва.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 19, 2019 - 09:27

Количество россиян, выбравших Грецию для религиозного туризма, сокращается, сообщил РИА Новости директор паломнического центра "Солунь" (компании "Музенидис") Алексей Петричко. Центр "Солунь" находится в Салониках.

 

Октябрь 18, 2019 - 09:31

Туроператоры отмечают оживление продаж горнолыжных туров: однозначно лучше, чем в прошлом году. Спрос ровный, охватывает весь зимний сезон, а не только новогодние каникулы. В компаниях полагают, что россияне адаптировались к нынешним экономическим условиям, не ждут падения рубля и воспринимают нынешний курс как вполне приемлемый.

 

Октябрь 17, 2019 - 18:33

На «STP-Сибирском туристическом портале» завершилось голосование, участникам которого предлагалось назвать самое востребованное направление предстоящего зимнего сезона.

 

Октябрь 17, 2019 - 09:28

Туроператоры рассказали о трендах внутреннего спроса на новогодние праздники и ценовой ситуации. Хотя пик продаж туров по России еще впереди, лидеры продаж уже известны и вряд ли изменятся. С начала ноября цены на новогодние туры начнут ощутимо расти.