Петербург и Малага будут обмениваться опытом в сфере туризма

Северная столица России и испанская Малага подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписание состоялось в рамках визита испанской делегации в Петербург, сообщает пресс-служба администрации губернатора. Подписи под документом поставили генеральный директор Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Городское туристско-информационное бюро» Гвичия Нана Маргушевна и генеральный директор офиса по туризму и конвеншн-бюро города Малага Хавьер Эрнандес Родригес.

Предметом соглашения стало продвижение и обмен опытом в сфере туризма, а также взаимный обмен информационными ресурсами, существующими в сфере туризма программами и концепциями, справочными, методическими и рекламными материалами, информацией о туристических продуктах и услугах.

Как отметил председатель Комитета по развитию туризма Александр Шапкин, взаимное продвижение городов очень важно для обоих государств. Работа в рамках подписанного соглашения позволит увеличить поток туристов из Петербурга в Малагу и из Малаги в Петербург.

Подписание соглашения стало первым мероприятием, направленным на взаимное продвижение туристических возможностей двух городов. В рамках визита, проходившего с 19 по 22 мая, испанская делегация выступила с презентацией города в Петербурге и Москве, представив Малагу в качестве привлекательного направления для природного, культурного и образовательного туризма.

Другие новости по теме «События»

Октябрь 14, 2019 - 11:06

Чарующая осень в Германии: новый информационный выпуск Национального туристического офиса Германии! #CelebratingBauhaus

 

Октябрь 14, 2019 - 09:56

Прием работ на фотоконкурс "Самая красивая страна" стартует в понедельник. В этом году Русское географическое общество (РГО) учредило две новые номинации для участников и приз зрительских симпатий. Об этом сообщила пресс-служба РГО.

 

Октябрь 14, 2019 - 09:40

Всероссийский День MICE собрал в «Президент-Отеле» более 900 профессионалов делового и событийного туризма, ведущие компании и предприятия отрасли, а также представителей федеральных и региональных органов власти.

 

Октябрь 13, 2019 - 18:32

Одна из читательниц «Европы-Кипр» сообщила, что приземлившийся 12 октября в Ларнаке самолет авиакомпании Azur Air Ларнака — Санкт-Петербург ждали шесть пожарных машин.