Петербург намерен открыть офис по туризму в Дубае

Офис «Visit Petersburg» появится в ОАЭ. О намерении открыть офис в Дубае сообщили в комитете по развитию туризма Петербурга. Планы о развитии туристического бизнеса председатель комитета Евгений Панкевич обсудил с генеральным директором группы компаний Plan B Хармик Сингха.

Также стало известно, что все необходимые для открытия офиса документы подписаны.

«Мы расширяем сеть информационных представительств «Visit Petersburg» за рубежом. Новый офис станет точкой нашего присутствия в странах Ближнего Востока. Мы видим офис «Visit Petersburg» в Дубае, как туристический форпост, который будет взаимодействовать со всеми странами региона, а также с Индией», – отметил Панкевич.

Сотрудники «Visit Petersburg» в Дубае будут предоставлять информацию о путешествии в Северную столицу и продвигать Петербург, как центр туризма. Также представительство будет заниматься конгрессно-выставочной деятельностью и привлечением инвесторов в туристскую отрасль Петербурга.

Хармик Сингх отметил роль властей Северной столицы в деле привлечения туристов, развивающееся стремительными темпами.

«В абсолютных цифрах гости с Ближнего Востока пока составляют небольшую долю в общем турпотоке. Однако при правильных маркетинговых стратегиях может быть обеспечен быстрый рост этого показателя. Уверен, что благодаря офису «Visit Petersburg» в Дубае потенциальные туристы узнают о Петербурге, как об интересной и безопасной дестинации, с высоким уровнем туристской услуги», – сказал гендиректор группы компаний Plan B.

Отметим, что группа компаний Plan B является одной из ведущих компаний MICE индустрии (область индустрии делового туризма, связанная с организацией и проведением различных корпоративных мероприятий, – прим.ред.) на Ближнем Востоке. Петербургский офис «Visit Petersburg» будет действовать на базе этой компании.

На сегодняшний день офисы формата «Visit Petersburg» работают в Париже, Гонконге, Тайбэе, Тегеране, Дели, Мумбаи и Лейпциге.

Фото: ВК/Дубай

Другие новости по теме «События»

Ноябрь 20, 2018 - 12:58

Норвежская столица – прекрасное место для знакомства с рождественскими традициями страны.

 

Ноябрь 20, 2018 - 10:09

Бывший гендиректор книготорговой сети «Буквоед» Денис Котов вместе с сыном миллиардера Давида Трактовенко Вячеславом и еще несколькими партнерами вложат около 100 млн рублей в запуск платформы BeSt. Petersburg. Стартап объединит в себе функции агрегатора культурных и туристических мероприятий Петербурга, сервиса для заказа индивидуальных экскурсий и информационного ресурса.

 

Ноябрь 20, 2018 - 03:35

В стенах Большого Санкт-Петербургского цирка (Цирка Чинизелли), где также находится уникальный музей циркового наследия, во второй день работы VII Международного культурного форума в секции «Цирк и уличный театра», подсекции «Индустрия цирка», прошел круглый стол по вопросам сохранения циркового наследия.

 

Ноябрь 20, 2018 - 02:51
Уважаемые коллеги и друзья Болгарии! Приглашаем на открытие выставки 3 декабря 2018 г. в 18.30 в Болгарском культурным институтом, Здание Библиотеки иностранной литературы, Николоямская ул., д. 1, левое крыло, 4 этаж, метро Таганская.