Петербург предложит жителям и гостям города экологические маршруты

В подведомственном Комитету по развитию туризма Городском туристско-информационном бюро состоялась встреча с петербургским историком и археологом Всеволодом Пежемским, который вместе с учениками разработал трехдневный экологический маршрут протяженностью 60 км от Ораниенбаума до Соснового Бора.

Дорога ведет по берегу Финского залива с заходом на мосты через реки в Большой Ижоре, Лебяжье, Шепелёво. Во время маршрута предусмотрены две ночёвки: у форта Красная Горка и у Шепелёвского маяка на берегу бухты Батарейной. В прошлом году была проведена трассировка и маркировка маршрута с GPS. Для лучшего ориентирования через каждый 20-50 метров расставлены зелёные люминесцентные точки.

«Мы рассматриваем этот проект не только как туристский, но как экологический и волонтёрский. За последние два года вместе с Дирекцией особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга мы провели более 30 уборок на маршруте. Благодаря этой деятельности у ребят растёт чувство ответственности за родные для них места», - говорит Всеволод Пежемский.

Маршрут «Тропа Южного берега» примечателен не только красотами природы, но и памятниками истории и культуры: форты Красная Горка и Серая Лошадь, Шепелёвский маяк. Волонтёры «Археологического клуба» очищали и красили форты, разбирали завалы, чтобы к памятникам могли проходить экскурсии. В результате экскурсионная деятельность к форту Красная Горка развернулась на славу: многочисленные туристские группы с удовольствием едут к форту из Петербурга.

Описание и видео маршрута «Тропа Южного берега» доступно на сайте RuTrail,  а также на городском туристском портале Visit-Petersburg.ru в разделе «Маршруты».

В ближайшее время Городским туристско-информационным бюро будет издан буклет «Экологический туризм», куда войдет маршрут «Тропа Южного берега».

По словам Всеволода Пежемского, в планах клуба продлить «Тропу Южного берега» до Ивангорода, включив в него посещение деревни Вистино, где находится музей Центра коренных народов Ленинградской области.

В сентябре 2019 года после детальной отработки маршрут представят петербургским журналистам.

 

Фото korolevriamo.ru

Другие новости по теме «Туры»

Июль 9, 2020 - 08:09

Популярные египетские курорты Красного моря Хургада и Шарм-эль-Шейх приняли 4208 туристов в первую неделю возобновления международных рейсов, сообщил министр туризма и древностей Египта Халед эль-Анани.

 

Июль 9, 2020 - 05:27

 3 июля в Горном Алтае официально открылся туристический сезон. Разрешение на возобновление работы туркомплексов и предприятий общественного питания в республике, за исключением Кош-Агачского района, где по-прежнему сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка, дал глава региона Олег Хорохордин на заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

 

Июль 8, 2020 - 10:31

Пандемия Covid-19 внесла коррективы в менталитет людей. В Китае в новых реалиях три фактора существенно влияют на то, как китайские туристы выбирают место отдыха.

 

Июль 7, 2020 - 10:29

Правительство Таиланда озвучило свои планы по восстановлению туризма.  C августа 2020 года правительство Таиланда разрешит туристическим компаниям продавать медицинские и велнес-туры. Инфо предоставлена Туристическим управлением Таиланда (ТАТ). Далее с сентября возможно возобновление приема туристов в рамках «туристических пузырей», то есть из стран, справившихся с пандемией.