Петербург 11 августа примет первый винный фестиваль под открытым небом «Пикник Абрау»

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» и команда Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» объединяются, чтобы устроить первый фестиваль «Пикник Абрау», посвященный вину.  Он пройдет 11 августа 2018 года  в Санкт-Петербургском Речном яхт-клубе, на Петровской косе, 9.

До сих пор у вина — классики среди напитков — в Петербурге не было своего фестиваля под открытым небом. Этим летом «Пикник Абрау» объединит все то, что делает уикенд идеальным: август, выходной на свежем воздухе, фермерские сыры, тартары, устрицы и, конечно, бокал прохладного вина в руке! В центре фестиваля развернется винная аллея от Русского винного дома «Абрау-Дюрсо»: сразу 9 баров с винами и коктейлями, где гости смогут продегустировать всю легендарную коллекцию тихих и игристых с виноделен Абрау-Дюрсо, Анапы, Новороссийска, Геленджика и Ростова-на-Дону.

Гастрономическую аллею готовит команда Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» — здесь соберутся идеальные закуски-дополнения к вину и петербургские специалитеты.

В Школе сомелье на траве винные эксперты «без галстуков» расскажут гостям, почему от формы и толщины бокала зависит вкус вина, как подобрать алкоголь в свою энотеку или для домашней вечеринки. А как смешивать культовые коктейли прямо у себя на кухне, каждый желающий узнает в Домашнем баре — на мастер-классах только проверенные барные подсказки, которые пора применять на практике.

А вообще, вино — напиток, за который стоит побороться! Именно поэтому на «Пикнике Абрау» пройдет квест, участников которого ждет захватывающее путешествие по фестивалю с картой в руках. На кону настоящие сокровища! Еще больше винных трофеев в лавке «Пикника Абрау», ведь здесь все то, без чего напиток не имеет смысла — правильная посуда и аксессуары, книги-путеводители по вину и фестивальные сувениры: значки, футболки, стикеры и не только. Здесь же развернется и винный маркет, где свои аксессуары к вину представят и другие участники фестиваля.

Те, кто устал есть, пить и просвещаться, смогут сыграть в петанк, бадминтон, настольный теннис. И никуда без фестивального звука — на «Пикнике Абрау» только fancy funk и музыка улиц, отлично дополняющие атмосферу уикенда. Вино еще никогда ни было в такой классной компании

Фото винный дом «Абрау-Дюрсо»

Другие новости по теме «События»

Май 29, 2020 - 09:39

Прагматичная Америка не желает оказываться от заработков на туризме, в том числе «азартном». И пока в России чиновники соревнуются в наиболее абсурдных вариантах «псевдоснятия» самоизоляции, ярким примером чего стала Москва, в Соединенных Штатах туризм рапортует о возобновлении, невзирая на 18 тыс. зараженных коронавирусом в сутки.

 

Май 27, 2020 - 09:52

Санкт-Петербург отпразднует 317-ю годовщину со дня основания музыкальными концертами с участием известных артистов, рекордом барабанщиков, песенными флешмобами и другими мероприятиями. Большая часть событий впервые пройдет в онлайн-формате из-за действующих в городе ограничений в связи с коронавирусом.

 

Май 26, 2020 - 09:35

С 25 мая в Чехии стартовал заключительный этап значительного смягчения карантинных мер. Подробнее о выходе из карантина, планах республики по возобновлению туризма и о том, где узнать самые свежие подробности о ситуации на чешских курортах – в статье АТОР.

 

Май 25, 2020 - 10:55

Пятизвездочные пляжные отели Дубая предлагают однодневную аренду номеров с допуском на пляж жителям Объединенных Арабских Эмиратов в условиях, когда все общественные пляжи остаются закрытыми в качестве меры профилактики COVID-19.