Петербург принял 20 китайских туроператоров

Первая группа из Китайской Народной Республики прибыла в Северную столицу по безвизовому режиму в рамках информационной кампании «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург!» по приглашению Комитета по развитию туризма и Городского туристско-информационного бюро.

«Туристские связи между нашими государствами восстанавливаются. Мы уже видим первые результаты. Россия сделала все возможное для того, чтобы упростить для гостей из Китая возможность приезжать к нам. Запущен механизм единой электронной визы: из 53 стран, на которые он распространяется, Китай на первом месте по количеству полученных виз. В рамках межправительственного соглашения возобновлен безвизовый въезд для организованных тургрупп из Поднебесной.  Символично, что именно ваша группа первой прибыла в Петербург в рамках безвизового туризма. Есть добрый знак и в том, что мы принимаем представителей туристской сферы Китая именно во Всемирный день туризма. Вы участвовали в мероприятиях нашей информационной кампании в крупных городах КНР, но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», – обратился к гостям из Китая председатель Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев во время официальной встречи.

«До пандемии большую часть зарубежных туристов в Петербурге составляли гости из Китайской Народной Республики. Сейчас мы возлагаем большие ожидания на развитие контактов с партнерами из Поднебесной. Нас связывает многое. КНР на протяжении многих лет является лидером в сфере торгово-экономических отношений нашего города. Самое большое количество городов-побратимов Петербурга также расположены в Китае. Одно из заметных событий в жизни Северной столицы – празднование китайского Нового года. В честь этого даже Дворцовый мост подсвечивается в торжественный красный цвет», – отметил врио председателя Комитета по внешним связям Арби Абубакаров.

Представители крупных туристских компаний КНР получили подробную информацию о достопримечательностях Петербурга, его истории и культурных особенностях. Центральным мероприятием деловой части визита стала рабочая встреча, на которой прошли индивидуальные встречи участников индустрии гостеприимства двух стран.

«Министерство иностранных дел занимается профессиональной дипломатией. Но есть огромный спектр человеческих взаимоотношений, который мы называем народной дипломатией. Я глубоко уверен, что туризм является ее неотъемлемой частью», – подчеркнул важность связей между индустриями гостеприимства Китая и России заместитель представителя Министерства иностранных дел в Санкт‑Петербурге  Сергей Чернышев.

«Одной из основных составляющих взаимоотношений Китая и России являются туристские контакты. До пандемии, в 2019 году количество туристов из КНР в России превысило 2 миллиона человек, в Санкт‑Петербурге – 950 тысяч. Сейчас у китайско-российского сотрудничества в области туризма появились новые перспективы развития. Максимальной популярностью у наших путешественников пользуется Санкт‑Петербург – известнейший в мире туристский центр, город, красивый не только летом, но и зимой, с гостеприимными и доброжелательными жителями», – заключил консул по культуре Генерального консульства КНР в Санкт‑Петербурге Чжуан Цзяньпин.

Напомним, что информационно-ознакомительный тур для представителей туроператоров Китайской Народной Республики проходит в городе на Неве с 25 по 29 сентября. В рамках тура 20 китайских туроператоров знакомятся с разнообразием туристских предложений Северной столицы. В программе – посещение Эрмитажа, Петропавловской крепости, Исаакиевского собора, крейсера «Аврора», дворцов и парков Царского Села, пространства «Севкабель Порт», Музея Фаберже, отелей города, павильонов Городского туристско-информационного бюро. Гости из Китая увидят как классические достопримечательности, так и объекты новой туристской географии, раскрывающие Петербург как современный, динамичный город. Также они станут участниками ярмарки-фестиваля «Натуральное путешествие» на Манежной площади. Это уникальная возможность для специалистов сферы туризма из Поднебесной самостоятельно оценить высокий уровень сервиса и петербургское гостеприимство

Фото dev.atorus.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Бизнес»

Февраль 22, 2024 - 04:26

Туроператорам, которые продают горящие туры, предложили дать право оформлять электронные путевки позже, чем предусмотрено законом о туризме сейчас.

 

Январь 31, 2024 - 09:11

Уровень цифровизации туристической отрасли в России, который обеспечивается не только на федеральных, но и на региональных интернет-площадках, можно оценивать как достаточно высокий.

 

Январь 16, 2024 - 10:35

Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ предлагает внести изменения в законопроект о снижении финансовой нагрузки на туроператоров, специализирующихся на туризме в страны СНГ. Соответствующие предложения содержатся в подготовленном палатой заключении на законопроект, сообщил ТАСС вице-президент ТПП РФ Вадим Чубаров.

 

Январь 11, 2024 - 08:14

Роспотребнадзор напоминает, что с 1 сентября 2022 года в тестовом режиме начала действовать Государственная информационная система «Единая государственная информационная система» (ГИС ЕИС «Электронная путевка»), где операторы вносят сведенья о реализованных путевках.