Петербург создаст Красную книгу

Петербург создает Красную книгу в целях охраны и учета редких и находящихся под угрозой исчезновения растений и животных. Вести Красную книгу будет комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Решение об этом принято сегодня на заседании правительства Петербурга, сообщает пресс-служба администрации города. Губернатор Валентина Матвиенко подчеркнула, что Красная книга должна быть не просто перечнем охраняемых видов животных, но и предусматривать наказание за их уничтожение. Кроме того, губернатор дала поручение председателю комитета по природопользованию, охране окружающей среды Дмитрию Голубеву ускорить темпы создания особо охраняемых природных зон. В Петербурге в этом году будет создано 5 таких зон из 14 запланированных.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Октябрь 23, 2021 - 14:26

Стартовало народное голосование в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

 

Октябрь 22, 2021 - 15:51

Москве присуждены две награды в сфере туризма на европейском этапе конкурса World Travel Awards. Об этом организаторы сообщили в пятницу на сайте премии.

 

Октябрь 21, 2021 - 19:34

В турецкой Анталье состоялась очередная, 18-я по счету церемония вручения премии Starway лучшим агентствам туроператора Coral Travel.

 

Октябрь 21, 2021 - 19:25

Минздрав Камбоджи разрешил въезд в страну иностранным туристам, привитым любой из существующих в настоящее время вакцин от коронавируса, сообщает газета Khmer Times.