В Петербурге 9 - 11 марта 2023 г. проходит первый фестиваль джазовой культуры Jazz Plus

Фестиваль открывает новую страницу в истории российского джаза, которая началась 1 октября 1922 года.В тот день в Москве состоялось выступление первого в нашей стране эксцентрического оркестра Валентина Парнаха. Талантливый поэт, музыкант и хореограф уже тогда предвидел, что именно синтез искусств, смешение жанров и импровизаций определят дальнейшее развитие джазового искусства в будущем. Гости Jazz Plus смогут в этом убедиться.

Фестиваль объединит артистов, музыкантов, художников, танцовщиков и хореографов, а результатом их совместного творчества станет премьерный показ на Новой сцене Александринского театра импровизационного спектакля «Лоскутное одеяло», соединяющего танцевальные эксперименты с композиторскими поисками Станислава Чигадаева (11 марта, 19:00). Над постановкой работали хореографы И. Сачков, Г. Грачева, В. Каспарова и артисты Театра танца «Каннон Данс».

 

До начала спектакля в Медиацентре Новой сцены Александринского театра состоятся лекция об истории джазового танца и кинопоказ фильма «История джаз танца. Возвращение к корням» (начало в 16:00). В фойе театра в 17:30 откроется выставка Jazz Art, которая представит графику и живопись Дмитрия Шарапова и Даниила Вяткина.

 

В дни фестиваля можно побывать на концерте петербургского Трио Hang Made Project в составе Антон Назарко (ханг, РАВ-драм), Йоель Гонсалес (перкуссия) и контрабасист Владимир Шубин (9 марта, Дом Журналиста) или посетить открытый мастер-класс по джазовому танцу и импровизации Натальи Каспаровой и театра танца «Каннон Данс» (10 марта, Екатерининское собрание).

 

Подробная информация на сайте

Фото spbcult.ru/marcusstage.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июль 21, 2024 - 07:35

Министерство финансов Эстонии подготовило новый план ужесточения правил пересечения границы с Россией.

 

Июль 21, 2024 - 07:08

Владельцы отелей и всей курортной инфраструктуры Республики Кипр готовы к приему российских туристов на острове и с надеждой ждут дальнейшего увеличения их потока.

 

Июль 21, 2024 - 05:41

Туристско-информационный центр (ТИЦ) появится до конца года в приграничном Ивангороде Ленинградской области, это поможет сократить срок выдачи разрешений на въезд, сообщил глава администрации города Александр Соснин.

 

Июль 21, 2024 - 05:33

В Турции в отеле Sealight Resort в городе Кушадасы на западе страны пятеро россиян отравились газом из-за сломавшегося бойлера.