В Петербурге наградили победителей конкурса на лучшее эссе об Эстонии

В Петербурге наградили победителей конкурса на лучшее эссе об Эстонии. Главный приз - путешествие на 4 дня в Таллин - получили пять лучших, по мнению жюри, конкурсантов. Конкурс, организованный эстонским Центром развития туризма при содействии компаний Estonian Air, Olde Hansa и Tallink Hotels, проходил с с 15 июня по 4 июля. Его участники должны были написать эссе на 1 тыс. знаков на тему: "Мои самые яркие впечатления от Эстонии". Жюри, в состав которого входили критики и литературные редакторы, долго не могло принять решение о победителях. Как рассказал соорганизатор конкурса Андрей Петров, многие эссе полюбились читателям и даже были опубликованы в местных таллинских СМИ.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Октябрь 24, 2025 - 12:16

Дeнь Mepтвыx cчитaeтcя чyть-ли нe caмым извecтным пpaздникοм в Meкcикe. Cкeлeты, paзyкpaшeнныe чepeпa, бapxaтцы, дeвyшки в οбpaзe Kaтpины — тaкиe жe yзнaвaeмыe cимвοлы мeкcикaнcкοгο Дня мepтвыx, кaк фοнapь из тыквы вο вpeмя пpaзднοвaния Xэллοyинa. Для нeпοcвящeнныx Дeнь мepтвыx accοцииpyeтcя cο cкeлeтaми, cкοpбью и пeчaлью. Hο нa caмοм дeлe этο пpaздник paдοcти, вeдь cмepть для мeкcикaнцeв — нe кοнeц жизни, a ee пpοдοлжeниe в миpe инοм. Meкcикaнцы yбeждeны, чтο paз в гοдy ycοпшиe нaвeщaют иx, пοэтοмy этοт пpaздник нe нeceт οттeнкa гpycти.

 

Октябрь 24, 2025 - 03:23

Сегодня на сцене Большого театра Шанхая исполнением «Корсара» Адана торжественно завершилась яркая балетная программа гастролей Мариинского в Китае.

 

Октябрь 24, 2025 - 03:10

В зале «Итальянский дворик» Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в атмосфере торжества и единства состоялась церемония вручения VII Международной Пушкинской Премии, посвящённой 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 

Октябрь 24, 2025 - 03:00

23 октября, ежегодный фестиваль Wine & Dine преобразит набережную Гонконга, превратив ее на четыре дня в эпицентр мировой гастрономии.