За прошедший год в Петербурге и области в организованных перевозках не пострадал ни один ребенок

Показатели детского дорожного травматизма растут в Петербурге: число аварий с несовершеннолетними серьезно увеличилось после летних каникул, сообщила начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения регионального УГИБДД Татьяна Суслова на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду.

"По итогам восьми месяцев текущего года в Санкт-Петербурге зафиксированы 407 аварий на дорогах с участием несовершеннолетних: в них погибли пятеро детей, 441 ребенок получил травмы. Отмечается серьезный рост показателей после летних каникул: дети пострадали в каждом десятом ДТП на территории города ", - сказала Суслова журналистам.

По ее словам, чаще всего получали травмы несовершеннолетние пешеходы; виновниками аварий в 70% случаев были водители, совершавшие наезды на внутридворовых территориях и регулируемых пешеходных переходах.

Получали травмы и дети-пассажиры - в основном, по причине нарушения правил перевозки. "В этом году только в Петербурге были оштрафованы 9 тыс. водителей за нарушение правил перевозки детей, около 500 - повторно. Зачастую это сами родители", - отметила Суслова.

В то же время ГИБДД фиксирует снижение аварий с детьми-велосипедистами. По информации автоинспекции, за лето в Петербурге произошло 32 таких ДТП - в прошлом году их было на четверть больше.

В Ленинградской области также отмечается рост показателей детского дорожного травматизма. "По итогам 8 месяцев в области произошло 251 ДТП с участием детей, в них погибли 11 и получили травмы 284 человек. В аналогичный период прошлого года таких аварий было на 2% меньше. Показатели текущего года так же, как и в Петербурге, увеличились после летних каникул", - сообщила Суслова.

Она отметила, что в области несовершеннолетние страдают в ДТП преимущественно из-за нарушения родителями правил перевозки.

Фото rv-ryazan.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 22, 2020 - 10:27

Временное закрытие границы РФ с Китаем - это вынужденная мера для сохранения здоровья российских граждан, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

 

Февраль 22, 2020 - 03:10

Италия: туристические новости февраля-марта 2020 года.

 

Февраль 20, 2020 - 15:04

Культурные и развлекательные мероприятия в г. Лаппеенранта  в период с 20 февраля по 8 марта 2020 года.

 

Февраль 20, 2020 - 11:51

Слышали что-нибудь про анимэ-паломничество? Это направление анимэ-туризма берёт своё начало в уже далёких 90-х, когда поклонники Сэйлор Мун стали ездить по храмам, которые фигурировали в сериале.