За прошедший год в Петербурге и области в организованных перевозках не пострадал ни один ребенок

Показатели детского дорожного травматизма растут в Петербурге: число аварий с несовершеннолетними серьезно увеличилось после летних каникул, сообщила начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения регионального УГИБДД Татьяна Суслова на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду.

"По итогам восьми месяцев текущего года в Санкт-Петербурге зафиксированы 407 аварий на дорогах с участием несовершеннолетних: в них погибли пятеро детей, 441 ребенок получил травмы. Отмечается серьезный рост показателей после летних каникул: дети пострадали в каждом десятом ДТП на территории города ", - сказала Суслова журналистам.

По ее словам, чаще всего получали травмы несовершеннолетние пешеходы; виновниками аварий в 70% случаев были водители, совершавшие наезды на внутридворовых территориях и регулируемых пешеходных переходах.

Получали травмы и дети-пассажиры - в основном, по причине нарушения правил перевозки. "В этом году только в Петербурге были оштрафованы 9 тыс. водителей за нарушение правил перевозки детей, около 500 - повторно. Зачастую это сами родители", - отметила Суслова.

В то же время ГИБДД фиксирует снижение аварий с детьми-велосипедистами. По информации автоинспекции, за лето в Петербурге произошло 32 таких ДТП - в прошлом году их было на четверть больше.

В Ленинградской области также отмечается рост показателей детского дорожного травматизма. "По итогам 8 месяцев в области произошло 251 ДТП с участием детей, в них погибли 11 и получили травмы 284 человек. В аналогичный период прошлого года таких аварий было на 2% меньше. Показатели текущего года так же, как и в Петербурге, увеличились после летних каникул", - сообщила Суслова.

Она отметила, что в области несовершеннолетние страдают в ДТП преимущественно из-за нарушения родителями правил перевозки.

Фото rv-ryazan.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 17, 2019 - 10:16

Японская столица уже в третий раз подряд признана самым безопасным городом мира. Третье место заняла Осака.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:12

На территории Европейского союза вступили в силу новые правила осуществления транзакций с помощью банковских карт. Новые меры направлены на повышение безопасности финансовых операций. Рассказываем, как теперь расплачиваться пластиковыми картами в магазинах и кафе.

 

Сентябрь 16, 2019 - 13:41

Султанат Оман признан одной из самых безопасных для туристов стран мира по версии Всемирного экономического форума.

 

Сентябрь 14, 2019 - 10:02

 Президент России Владимир Путин поручил правительствам Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области оценить воздействие туризма на Байкальскую природную территорию и внести изменения в правовые акты, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду.