В Петербурге обнаружили неисправный катер, перевозивший туристов по рекам и каналам

Сотрудники транспортной полиции задержали петербуржца, перевозившего туристов по рекам и каналам города без соответствующих документов. Как сообщили «Фонтанке» в УТ МВД России по СЗФО, 9 сентября сотрудники ведомства провели рейд по борьбе с нелегальными коммерческими перевозками по рекам и каналам Петербурга. В результате был выявлен гражданин, осуществляющий указанную незаконную деятельность. «Нарушитель не имел лицензии на осуществление водных перевозок пассажиров, - рассказали в ведомстве. - Кроме того, в удостоверении на право судовождения, принадлежащем ему, был обнаружен ряд нарушений». Катер был неисправен. Когда сотрудники транспортной полиции попросили водителя проследовать на нем на склад временного хранения, оказалось, что нарушитель попросту не может завести судно. А на вопрос о том, если бы такое произошло, когда на борту присутствовали пассажиры, нарушитель, смеясь, ответил, что тогда бы ему на помощь «пришли» находящиеся на судне весла. «И это притом что поездка пассажирам катера обошлась «в копеечку». За час прогулки они заплатили совсем не шуточную сумму – 5 тысяч рублей. Как пояснил водитель судна, половину из этой суммы он отдает владельцу, а второй половиной может распоряжаться самостоятельно», - говорят в транспортной полиции. В настоящее время судно-нарушитель изъято и размещено на складе временного хранения, а его владельцу в соответствии со ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» грозит административный штраф.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 21, 2018 - 09:14

Петербургские судовладельцы присматриваются к новинкам отечественного кораблестроения, но в их конкуренцию с советским «Метеорами» пока не верят.

 

Июль 21, 2018 - 08:46

Крым встал в огромных пробках. «Коммерсантъ FM» продолжает рассказывать о проблемах, ждущих россиян, которые отправились на полуостров на машине. Ранее «Ъ FM» уже сообщал о пробке под Воронежем, где водители платят по 300 руб. за объезд.

 

Июль 20, 2018 - 17:57

Аэропорт Пулково в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, с 13 июня по 15 июля 2018 года, обслужил 2,2 млн человек, превысив показатель за аналогичный период 2017 года на 11,4%.

 

Июль 20, 2018 - 09:26

Железные дороги начали готовиться к перевозке детей старше десяти лет без сопровождения родителями, бабушками и дедушками. Новую услугу в порядке эксперимента уже оказывают пассажирам "Невского экспресса", одного из самых популярных фирменных поездов, который курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом.