В Петербурге обсудили туристское сотрудничество с Великим Новгородом

14 февраля 2017 года в конференц-зале ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга прошел круглый стол по вопросам сотрудничества Великого Новгорода и Санкт-Петербурга в сфере туризма. Встречу представителей соседних регионов организовало СПб ГБУ «ГТИБ» при поддержке Ассоциации туризма Великого Новгорода и Новгородского Комитета по туризму и зарубежным связям.

Открывая встречу, генеральный директор СПб ГБУ «ГТИБ» Евгений Панкевич отметил, что в 2016 году среди туристов, посещающих Великий Новгород, почти половину (46%) составляют гости из Санкт-Петербурга. Новгородцы также с большим удовольствием приезжают в Северную столицу как самостоятельно, так и в составе экскурсионных групп.

Главной идеей круглого стола стало установление контактов между двумя регионами. Именно поэтому большую часть времени уделили презентациям участников: туристических компаний, информационных центров и представителей гостиничного бизнеса.

В блоке «Санкт-Петербург встречает гостей» заместитель начальника справочно-информационного отдела СПб ГБУ «ГТИБ» Валерия Малышева рассказала о новых туристских продуктах и представила гостям календарь наиболее ярких событий Северной столицы нынешнего года. Руководитель подразделения «РЖД Тур» Владимир Куцев презентовал популярный продукт компании — путешествия на ретро-поезде в предместья Петербурга и города Ленинградской области.

О потенциале соседнего региона рассказали представители турфирм Великого Новгорода и области, «Центра развития туризма «Красная Изба» и Новгородского музея-заповедника.

Как известно, между Правительством Санкт-Петербурга и Администрацией Новгородской области подписано соглашение о сотрудничестве, которое предполагает всестороннее взаимодействие в сфере туризма. Проводятся деловые встречи и выставки  руководители в сфере туризма активно продвигают региональные продукты, в том числе историко-культурные проекты. Например, «Серебряное ожерелье России» — комплекс  маршрутов, объединяющих города Северо-Запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В заключении деловой программы участники круглого стола продолжили встречу за дегустацией гастрономических сувениров от производителей и познакомились с кулинарной продукцией Великого Новгорода.    

Фото gov.spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Бизнес»

Январь 10, 2022 - 03:33

Пандемия, прокатившаяся, в том числе, по туристической отрасли, внесла коррективы в жизнь большинства сотрудников туристических компаний. Только для немногих существенных изменений не произошло, для некоторых изменения ограничились сменой работодателя, а для кое-кого случились вынужденные или добровольные радикальные перемены - смена не только работодателя, но и сферы деятельности.

 

Январь 9, 2022 - 12:26

Bloomberg рассказал, почему богатейшие российские бизнесмены согласились потратить больше 2 трлн рублей на развитие туризма в России.

 

Декабрь 24, 2021 - 10:06

Предприниматели просят правительство города снять «двойные» ограничения или компенсировать потери. Чиновники работают над дополнительными послаблениями, но ждут сигналов с федерального уровня.

 

Декабрь 22, 2021 - 10:31

Правительством Санкт‑Петербурга принят план дополнительных мероприятий, направленных на поддержку бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций.