В Петербурге опровергли запрет на концерты уличных музыкантов

Поправки, вносимые в закон о массовых мероприятиях в Санкт-Петербурге, не затронут выступлений уличных музыкантов.Вопрос обсуждался на заседании комитета по законодательству петербургского заксобрания.

Рабочая группа, которая создана для разработки поправок к закону, разработает регламент проведения массовых спортивных и культурных мероприятий.

«Всё, что касается порядка проведения таких мероприятий, регулируется нормативами 1990-х годов, и на необходимость более серьезно это регулировать обращала внимание прокуратура», — приводит в субботу, 15 сентября, «Федеральное агентство новостей» слова председателя комитета по законодательству Дениса Четырбока.

Опасения уличных музыкантов не имеют под собой оснований, добавил он. В пример Четырбок привел государства, где уличным музыкантам продают лицензии и артисты «спокойно выступают».

«Лично я как депутат — очень за уличных музыкантов, они создают атмосферу нашего города, и это часть его туристической привлекательности», — подчеркнул он.

Фото ТАСС/Руслан Шамуков

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 16, 2019 - 09:44

Острые проблемы инвестирования в туриндустрию обсудили в ходе  проходящего в Сочи инвестфорума с участием руководителей Ростуризма и Минэкономразвития.

 

Февраль 16, 2019 - 09:23

Минэкономразвития и Министерство цифрового развития России в сотрудничестве с правительством Москвы работают сейчас над проектом создания единого маркетплейса туруслуг для иностранцев, интегрированного с сервисом выдачи электронных виз. Об этом сегодня сообщил Сергей Галкин, заместитель главы МЭР.

 

Февраль 15, 2019 - 23:46

 В 1919 году группа театра сыграла в Петроградской консерватории спектакль «Дон Карлоса» Фридриха Шиллера.

 

Февраль 15, 2019 - 15:59

Италия: Метро в Неаполе, Павия, сладости и мода.