В Петербурге опровергли запрет на концерты уличных музыкантов

Поправки, вносимые в закон о массовых мероприятиях в Санкт-Петербурге, не затронут выступлений уличных музыкантов.Вопрос обсуждался на заседании комитета по законодательству петербургского заксобрания.

Рабочая группа, которая создана для разработки поправок к закону, разработает регламент проведения массовых спортивных и культурных мероприятий.

«Всё, что касается порядка проведения таких мероприятий, регулируется нормативами 1990-х годов, и на необходимость более серьезно это регулировать обращала внимание прокуратура», — приводит в субботу, 15 сентября, «Федеральное агентство новостей» слова председателя комитета по законодательству Дениса Четырбока.

Опасения уличных музыкантов не имеют под собой оснований, добавил он. В пример Четырбок привел государства, где уличным музыкантам продают лицензии и артисты «спокойно выступают».

«Лично я как депутат — очень за уличных музыкантов, они создают атмосферу нашего города, и это часть его туристической привлекательности», — подчеркнул он.

Фото ТАСС/Руслан Шамуков

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 4, 2020 - 10:05

Губернатор Ленинградской области рассказал, когда откроют границу с Финляндией, передает телеканал «Санкт-Петербург».

 

Июнь 4, 2020 - 09:40

Вьетнам назвал условия для возобновления иностранного туризма, опровергнув информацию о «возобновлении оформления электронных виз» в ближайшее время. Впрочем, российские эксперты считают, что кроме e-visa важны и другие условия въезда в одну из популярных стран Юго-Восточной Азии.

 

Июнь 4, 2020 - 09:18

Расписание для туристов по российским регионам – где и как начинают принимать отдыхающих, каковы ограничения и чего им ждать от отдыха с «ковидыми» опубликовал Ростуризм на своём сайте Russia.Travel. Согласно официальной информации ведомства, на портале собрана информация о готовности регионов России принимать туристов.

 

Июнь 3, 2020 - 10:02

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) может в самом ближайшем будущем выйти из ведения Министерства экономического развития РФ, сообщает портал "Вести Туризм".