В Петербурге опровергли запрет на концерты уличных музыкантов

Поправки, вносимые в закон о массовых мероприятиях в Санкт-Петербурге, не затронут выступлений уличных музыкантов.Вопрос обсуждался на заседании комитета по законодательству петербургского заксобрания.

Рабочая группа, которая создана для разработки поправок к закону, разработает регламент проведения массовых спортивных и культурных мероприятий.

«Всё, что касается порядка проведения таких мероприятий, регулируется нормативами 1990-х годов, и на необходимость более серьезно это регулировать обращала внимание прокуратура», — приводит в субботу, 15 сентября, «Федеральное агентство новостей» слова председателя комитета по законодательству Дениса Четырбока.

Опасения уличных музыкантов не имеют под собой оснований, добавил он. В пример Четырбок привел государства, где уличным музыкантам продают лицензии и артисты «спокойно выступают».

«Лично я как депутат — очень за уличных музыкантов, они создают атмосферу нашего города, и это часть его туристической привлекательности», — подчеркнул он.

Фото ТАСС/Руслан Шамуков

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 23, 2019 - 09:32

Страна Басков очень отличается от других регионов Испании. Некоторые особенности этой местности и ее жителей можно заметить сразу, но о некоторых лучше вам узнать заранее. Поехали!

 

Сентябрь 23, 2019 - 09:27

Власти Таиланда планируют в течение «двух-трех месяцев» отменить обязательные к заполнению по прибытию в страну миграционные карточки (ТМ6), а также запустить мобильные приложения для регистрации домовладельцами проживающих у них иностранцев (ТМ30) и подачи 90-дневных отчетов самими иностранцами (ТМ47).

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:04

Действующая версия стратегии охватывает период до 2020 года включительно.

 

Сентябрь 20, 2019 - 10:00

"Въезжая в Ростовскую область, вы попадаете на территорию донских казаков", — предупреждают местные жители. Здесь есть станицы и хутора, курени строят всем миром, арбузы мочат или делают из них варенье, а на коня садятся в младенчестве. О путешествиях к казакам, праздниках на вольном Дону, а также о том, что общего между самогоном и ружьем, — в материале РИА Новости.