В Петербурге открыли первую официальную экскурсию по крышам

У петербуржцев и гостей нашего города появилась уникальная возможность забраться на крышу исторического здания легально. Речь идет о крыше Екимовского дома по Лиговскому проспекту, 65. Именно она с июня этого года получила одобрение властей на проведение экскурсий.

Идею проекта «Панорамик Руф» поддержал Комитет по развитию туризма, разрешая проводить гостей на крышу исторического здания 1913 года. Правда, для этого предпринимателям понадобилось отреставрировать крышу, заделать дырки и сколы бетоном, проложить дорожки для удобного посещения, огородив их поручнями безопасности. К слову, крыша с башней местной противовоздушной обороны, единственная крыша жилого дома, на которой официально разрешен визит всех заинтересованных руферов.

Посещение законной крыши начинается в назначенное время, где экскурсантов встречает опытный экскурсовод и проводит за собой наверх. Идти приходится пешком. Так, поднимаясь на высоту восьмиэтажного здания, экскурсанты получают каски, здесь также доступна аптечка с медикаментами на всякий случай, после чего экскурсовод делится с посетителями правилами поведения на крыше. Далее гостей ждет небольшой квест в виде лестницы, поэтому каблуки и платья здесь будут не уместны. Ну, а после руферам представляется уникальная возможность любоваться на прекрасные виды Санкт-Петербурга через бинокли, которые также выдаются на месте. Доминанты Петербурга, такие как Исаакиевский собор, Спас-На-Крови, Петропавловская крепость и современный Лахта Центр будут как на ладони, ведь экскурсия проходит в историческом центре северной столицы.

Длительность посещения крыши составляет 1 час. За это время посетителям предстоит узнать о городе, крышах, его легендах и истории, а также возможность наполнить новостную ленту потрясающими фотографиями на фоне самых лучших петербургских видов. Попутно отметим, что в основу экскурсионной программы легли исторические сведения, которые помогли собрать сотрудники Музея блокады и обороны Ленинграда. А потому как с башен МПВО, одна из которых является объектом посещения крыши, в военное время люди наблюдали за окружающей обстановкой в Ленинграде, сегодня они имеют большую историческую ценность.

В планах организаторов привлечь как можно больше иностранных туристов, для которых такой формат экскурсионных прогулок пока не достаточно не знаком. Для семейных руферов предусмотрят абонемент для посещения крыши с детьми. В будущем, создатели крыши в законе планируют расширить аренду еще на несколько легальных точек.

Фото Visit-petersburg.ru

Другие новости по теме «Экскурсии»

Декабрь 15, 2018 - 09:17

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал туристическую компанию «Вояж» на 123 тысячи рублей за работу с 24-летним гидом из Китая, у которого не было разрешения на работу в России, сообщалось 13 декабря на сайте суда.

 

Декабрь 4, 2018 - 09:54

В Туле в рамках проекта "Тула - новогодняя столица России" уже с 7 декабря заработает экскурсионное такси. А пока тульские таксисты спешно осваивают смежную профессию.

 

Декабрь 3, 2018 - 10:17

Увидеть, как делают шоколад и льют металл, можно на специальных экскурсиях — на предприятия. Новое направление отечественного туризма так и называется — индустриальный. Все больше заводов и фабрик открывают свои двери экскурсантам. К начинанию присмотрелся «Огонек».

 

Ноябрь 30, 2018 - 23:24

В путешествии, особенно по такой экзотичной стране как Япония, нередко бывает нужна помощь местных жителей.