В Петербурге появился кусочек солнечной Италии

На пляже Петропавловской крепости открылась выставка, приуроченная к году Италии в России. В Петербург привезли фреску 15-го века из Сиены и современные пейзажные фотографии, старинные плакаты и деревья из муранского стекла, передает «100 ТВ». Чтобы охранять солнечную Италию от петербургских дождей, над выставкой установили надувной белый купол. «Форма павильона должна напоминать о куполе знаменитого Пантеона в Риме. Правда, наш купол сделан из современных материалов. Таким образом мы подчеркиваем, что рассказываем не только об истории, но и о современной Италии», сказал Марко Брускини, директор российского представительства Национального агентства по туризму Италии. Кульминация выставки - цикл фотографий Рино Бариллари, которого в 1988 году официально признали «королем папарацци». Бариллари уже 50 лет подстерегает кинозвезд на улочках Рима. Те разбивают его фотоаппараты и вызывают полицию. Но таковы издержки профессии. Любимая эпоха фотографа - это веселые 60-е, когда был снят знаменитый фильм Феллини «Сладкая жизнь», «Дольче вита». Под куполом нашлось место для российских художников, которые увидели Италию своими глазами. Половину выставки занимают стенды, которые подробно рассказывают о каждом из районов страны. Так что здесь можно не только любоваться культурой благословенной страны, но и туристические планы строить.

Другие новости по теме «Выставки»

Июль 13, 2018 - 11:51

Компания «Ингосстрах» выступает официальным страховщиком и партнером выставки «Королевские игры. Западноевропейское оружие и доспехи периода позднего Ренессанса из собрания Исторического музея», которую можно посетить в здании Тульского государственного музея оружия на территории Кремля с 12 июля 2018 года по 24 февраля 2019 года.

 

Июль 5, 2018 - 14:56

Waikiki Beachcomber by Outrigger презентует галерею современного искусства. 20 июля состоится открытие летней экспозиции с участием популярных местных художников, которые черпают вдохновение у океана.

 

Июнь 30, 2018 - 09:46

Выставка представляет фотопортреты детей конца XIX – начала XX вв. из коллекции музея «Разночинный Петербург».