В Петербурге появился кусочек солнечной Италии

На пляже Петропавловской крепости открылась выставка, приуроченная к году Италии в России. В Петербург привезли фреску 15-го века из Сиены и современные пейзажные фотографии, старинные плакаты и деревья из муранского стекла, передает «100 ТВ». Чтобы охранять солнечную Италию от петербургских дождей, над выставкой установили надувной белый купол. «Форма павильона должна напоминать о куполе знаменитого Пантеона в Риме. Правда, наш купол сделан из современных материалов. Таким образом мы подчеркиваем, что рассказываем не только об истории, но и о современной Италии», сказал Марко Брускини, директор российского представительства Национального агентства по туризму Италии. Кульминация выставки - цикл фотографий Рино Бариллари, которого в 1988 году официально признали «королем папарацци». Бариллари уже 50 лет подстерегает кинозвезд на улочках Рима. Те разбивают его фотоаппараты и вызывают полицию. Но таковы издержки профессии. Любимая эпоха фотографа - это веселые 60-е, когда был снят знаменитый фильм Феллини «Сладкая жизнь», «Дольче вита». Под куполом нашлось место для российских художников, которые увидели Италию своими глазами. Половину выставки занимают стенды, которые подробно рассказывают о каждом из районов страны. Так что здесь можно не только любоваться культурой благословенной страны, но и туристические планы строить.

Другие новости по теме «Выставки»

Апрель 25, 2018 - 16:46

Осталось 4 дня до большого крафтового фестиваля St.Petersburg Craft Weekend. В этом году мы, команда Mushrooms Creative, отвечаем за его пиар-сопровождение и подготовили для вас развёрнутый гид по фестивалю.

 

Апрель 19, 2018 - 00:58

Кто-то мечтает о Лазурном береге, а кто-то уже планирует отдых в одном из удивительных мест, расположенных на побережье Франции.

 

Апрель 18, 2018 - 01:25

Жизнь семьи оленевода-частника из Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) будет представлена в фотографиях на выставке "Настоящие люди", которая откроется 13 апреля в Российском государственном музее Арктики и Антарктики в Санкт- Петербурге.

 

Апрель 13, 2018 - 07:22

Radisson Royal, St Petersburg – отель международной гостиничной сети Radisson Hotel Group – 6 апреля 2018 представил городу уникальный проект – фотовыставку «Сайгон жив!».