В Петербурге придумали, как заработать на переболевших коронавирусом туристах

Петербург готовится принимать на реабилитацию переболевших коронавирусом жителей других регионов. За счет этого в Смольном ожидают в 2021 году прирост потока по внутреннему медицинскому туризму до 20–23%.

«Наш город — единственный в северных широтах, который обладает таким крупным оздоровительным кластером. У наших санаториев и курортов большой потенциал для медицинской реабилитации, что сегодня особенно актуально. Петербург может стать центром медицинского туризма очень высокого уровня, на лечение будут приезжать из других регионов России, а после открытия границ и из других стран. В этой сфере нужно работать на опережение», — заявил 12 февраля губернатор Александр Беглов.

Отдельное внимание уделяется разработке разнопрофильных лечебных программ по реабилитации и оздоровлению после коронавируса. Подобные лечебные программы уже доступны сегодня для жителей города и гостей из других регионов страны. В 2020 году 96 687 иностранных туристов получили в Петербурге медицинские услуги по различным направлениям на сумму свыше 528 млн рублей.

Для развития направления в Петербурге создан первый бизнес-курс для клиник и санаториев по медицинскому и оздоровительному туризму. Его цель — повышение квалификации городских медучреждений и формирование конкурентных продуктов в сфере здравоохранения для привлечения пациентов из других регионов России и зарубежных стран.

Фото: spb.dixinews.ru

Другие новости по теме «Бизнес»

Апрель 15, 2021 - 09:47

РСТ просит правительство распространить на гостиницы и туроператоров тот гибкий подход к переносу обязательств без привязки к календарным годам, какой действует сейчас в отношении авиаперевозчиков. Одновременно внести изменения в постановление №1073 и продлить срок возврата денежных средств по неисполненным обязательствам турбизнеса до 2023 года.

 

Апрель 7, 2021 - 10:08

Туроператоры надеются на переформатирование работы с Поднебесной.

 

Март 30, 2021 - 10:38

Холдинг Mouzenidis Group возглавил Иоаннис Музенидис, сын безвременно ушедшего Бориса Музенидиса. Сообщение об этом размещено на странице холдинга в Фейсбуке.

 

Март 26, 2021 - 11:16

В Тюмени прошел очный семинар организаторов детского отдыха «Диалоги профессионалов: драйверы роста и развития сферы отдыха детей и их оздоровления. Опыт лидеров».