В Петербурге прогулочный катер с туристами столкнулся с грузовым судном

В ночь на 1 августа прогулочный катер «Росси» столкнулся с грузовым судном в Петербурге, авария произошла около 2 часов ночи, катер двигался от Дворцового моста к Литейному. В результате катер затонул, 15 человек (13 туристов и 2 члена экипажа), находившихся на его борту, были спасены. Во время медосмотра было установлено, что никто из пассажиров катера не травмирован, хотя многие туристы получили переохлаждение. Капитан судна был доставлен в отделение полиции, где он дал показания. Известно, что прогулочное судно вошло в зону прохождения грузовых судов, где при маневре не смогло уйти от сухогруза. На данный момент сухогруз находится в районе речного вокзала, где его экипаж также дает показания. По факту аварии возбуждено уголовное дело. 

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.

 

Январь 22, 2018 - 09:25

Вместо экскурсии по площади Тяньаньмень в Китае — прогулки по окраинам морозного Петербурга. Анастасия Войтенко купила тур в Пекин в конце прошлого года, но так никуда и не улетела.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.

 

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.