В Петербурге прогулочный катер с туристами столкнулся с грузовым судном

В ночь на 1 августа прогулочный катер «Росси» столкнулся с грузовым судном в Петербурге, авария произошла около 2 часов ночи, катер двигался от Дворцового моста к Литейному. В результате катер затонул, 15 человек (13 туристов и 2 члена экипажа), находившихся на его борту, были спасены. Во время медосмотра было установлено, что никто из пассажиров катера не травмирован, хотя многие туристы получили переохлаждение. Капитан судна был доставлен в отделение полиции, где он дал показания. Известно, что прогулочное судно вошло в зону прохождения грузовых судов, где при маневре не смогло уйти от сухогруза. На данный момент сухогруз находится в районе речного вокзала, где его экипаж также дает показания. По факту аварии возбуждено уголовное дело. 

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 16, 2018 - 16:59

Следственный комитет начал проверку по факту неисполнения «Натали Турс» обязательств по реализованным турам. Официально об этом пока не объявлено, но сотрудники компании подтвердили RATA-news, что в минувшую пятницу в офисе туроператора побывали представители ведомства, а еще один источник сообщил, что была изъята часть документации.

 

Кроме того стало известно, что в «Натали Турс» осталось порядка 15 сотрудников, остальные уволены: они получили зарплату за июнь в обмен на заявление об уходе по собственному желанию задним числом. Но и оставшиеся менеджеры ведут переговоры с разными туроператорами на предмет работы.

 

 

Июль 16, 2018 - 09:54

Сеть туристических агентств «РоссТур» намерена обратиться в суд с иском против оператора по приему платежей «Pay.Travel». Как рассказал корреспонденту «ТУРПРОМ» генеральный директор «РоссТура», член президиума правления АТА Александр Недополз, платежная компания задолжала представителям розницы 14.7 млн рублей.

 

Июль 16, 2018 - 09:22

Мы продолжаем интересоваться мнением турагентского сообщества о том, как они относятся к инициативе Клуба защиты прав туриста, который обратился в Таганский районный суд Москвы с иском о признании факта прекращения туроператорской деятельности ООО «Панорама Тур» (юрлицо «Натали Турс»).

 

Июль 16, 2018 - 08:57

Евгений Филатов арестован по решению Мещанского районного суда 10 июля, сообщается в материалах дела на сайте Московского областного суда.