В Петербурге прогулочный катер с туристами столкнулся с грузовым судном

В ночь на 1 августа прогулочный катер «Росси» столкнулся с грузовым судном в Петербурге, авария произошла около 2 часов ночи, катер двигался от Дворцового моста к Литейному. В результате катер затонул, 15 человек (13 туристов и 2 члена экипажа), находившихся на его борту, были спасены. Во время медосмотра было установлено, что никто из пассажиров катера не травмирован, хотя многие туристы получили переохлаждение. Капитан судна был доставлен в отделение полиции, где он дал показания. Известно, что прогулочное судно вошло в зону прохождения грузовых судов, где при маневре не смогло уйти от сухогруза. На данный момент сухогруз находится в районе речного вокзала, где его экипаж также дает показания. По факту аварии возбуждено уголовное дело. 

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:27

Вчера компания «РоссТур» объявила о прекращении туроператорской деятельности. Официальное сообщение есть на ее сайте. В личных кабинетах агентства вскоре увидели слегка откорректированный текст – в нем прекращение туроператорской деятельности неожиданно было названо «временным».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:12

«РоссТур», заявивший в понедельник о прекращении туроператорской деятельности, накануне выходных разослал по агентствам письмо, в котором сообщалось, что компания передаёт систему бронирования другому франчайзеру - «МГП», с которой «РоссТур» еще полтора года назад создавал кобрендинговую сеть, хотя и без особого успеха.

 

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку: