В Петербурге прошел пикет в защиту картин Эрмитажа

9 мая в Петербурге на Дворцовой площади горожане и гости города рисовали картины в стиле импрессионизм. Так они выступили против инициативы передачи полотен из Эрмитажа в создаваемый в Москве Музей нового западного искусства.

 

Организатором столь необычной акции выступил молодой петербуржец Николай Артеменко. Он принес в центр города мольберт и краски, а пока желающие создавали свои творения, собирал подписи под петицией против передачи знаменитых полотен. «Видимо московским музеям не хватает картин. Мы силами петербуржцев попробуем это восполнить, но мы не хотим, чтобы картины импрессионистов Мане, Писсаро и Сезанна переехали по каким-то непонятным причинам в Москву», – так объяснил Артеменко цель этой акции. Организатор пикета считает, что судьбу эрмитажных шедевров должны решать не музейные работники, а жители северной столицы. Все нарисованные на Дворцовой картины будут переданы директору Музея нового западного искусства Ирине Антоновой. Именно она во время прямой линии с Владимиром Путиным инициировала переезд шедевров из Петербурга в Москву.

Другие новости по теме «События»

Май 29, 2020 - 09:39

Прагматичная Америка не желает оказываться от заработков на туризме, в том числе «азартном». И пока в России чиновники соревнуются в наиболее абсурдных вариантах «псевдоснятия» самоизоляции, ярким примером чего стала Москва, в Соединенных Штатах туризм рапортует о возобновлении, невзирая на 18 тыс. зараженных коронавирусом в сутки.

 

Май 27, 2020 - 09:52

Санкт-Петербург отпразднует 317-ю годовщину со дня основания музыкальными концертами с участием известных артистов, рекордом барабанщиков, песенными флешмобами и другими мероприятиями. Большая часть событий впервые пройдет в онлайн-формате из-за действующих в городе ограничений в связи с коронавирусом.

 

Май 26, 2020 - 09:35

С 25 мая в Чехии стартовал заключительный этап значительного смягчения карантинных мер. Подробнее о выходе из карантина, планах республики по возобновлению туризма и о том, где узнать самые свежие подробности о ситуации на чешских курортах – в статье АТОР.

 

Май 25, 2020 - 10:55

Пятизвездочные пляжные отели Дубая предлагают однодневную аренду номеров с допуском на пляж жителям Объединенных Арабских Эмиратов в условиях, когда все общественные пляжи остаются закрытыми в качестве меры профилактики COVID-19.