В Петербурге прошел пикет в защиту картин Эрмитажа

9 мая в Петербурге на Дворцовой площади горожане и гости города рисовали картины в стиле импрессионизм. Так они выступили против инициативы передачи полотен из Эрмитажа в создаваемый в Москве Музей нового западного искусства.

 

Организатором столь необычной акции выступил молодой петербуржец Николай Артеменко. Он принес в центр города мольберт и краски, а пока желающие создавали свои творения, собирал подписи под петицией против передачи знаменитых полотен. «Видимо московским музеям не хватает картин. Мы силами петербуржцев попробуем это восполнить, но мы не хотим, чтобы картины импрессионистов Мане, Писсаро и Сезанна переехали по каким-то непонятным причинам в Москву», – так объяснил Артеменко цель этой акции. Организатор пикета считает, что судьбу эрмитажных шедевров должны решать не музейные работники, а жители северной столицы. Все нарисованные на Дворцовой картины будут переданы директору Музея нового западного искусства Ирине Антоновой. Именно она во время прямой линии с Владимиром Путиным инициировала переезд шедевров из Петербурга в Москву.

Другие новости по теме «События»

Октябрь 16, 2019 - 18:19

Мы рады представить вашему вниманию программу юбилейной, ХХХ Недели кино Финляндии в Санкт-Петербурге. Летят годы и даже десятилетия, но команда организаторов этого фестиваля не сбавляет оборотов, ежегодно приглашая в наш город лучшие фильмы и лучших кинематографистов страны Суоми. В 2019 году мы подготовили для вас 17 показов!

 

Октябрь 16, 2019 - 17:42

Матч с участием хоккеистов из разных стран был призван привлечь внимание к экологическим проблемам Земли.

 

Октябрь 16, 2019 - 17:36

В Москве состоялось подписание соглашения о развитии национального туристского проекта «Императорский маршрут» на территории Санкт-Петербурга.

 

Октябрь 16, 2019 - 04:58

18 октября в театре «Мюзик-Холл» состоится премьера мюзикла «Шёлк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко.