В Петербурге разрабатывается первый арктический туристский маршрут

Первый арктический туристский маршрут разрабатывается в Петербурге с участием регионов российской Арктической зоны – Архангельской области и Республики Карелия.

Его разработку Санкт-Петербург проводит в рамках специального городского проекта по созданию конкурентоспособных арктических туристских продуктов.

«Сегодня наш город активно участвует в развитии и продвижении отраслей, имеющих первостепенное значение для Арктики. Туризм занимает здесь особое место. Он оказывает стимулирующее действие на развитие инфраструктуры как нашего города, так и арктических регионов. Петербург уделяет большое внимание арктическому туризму. В перспективе северная столица должна стать для российских и иностранных граждан центром, где начинаются туры в Арктику», - сказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Первый туристский маршрут будет проходить по историческим местам из северной столицы в Карелию, а затем в Архангельскую область. Планируется, что туристы по этому маршруту поедут весной-летом 2021 года.

В перспективе Петербург совместно с Архангельской областью планируют разработать еще ряд туристских продуктов в рамках проекта «Серебряное ожерелье России». Такие договоренности в середине ноября были достигнуты губернаторами Александром Бегловым и Александром Цыбульским в ходе рабочей встречи по перспективным направлениям сотрудничества двух регионов.

Для развития арктического туризма в настоящее время также налаживается взаимодействие между Санкт-Петербургом и национальным парком «Русская Арктика».

Развитие арктического туризма в Санкт-Петербурге вошло в число основных предложений от города в Стратегию развития Арктической зоны, утвержденную Президентом Российской Федерации в конце октября этого года.

Работы по этому направлению ведет и координирует Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики.

Фото cheaptrip.ru

Другие новости по теме «Туры»

Январь 20, 2021 - 09:14

Шри-Ланка — бывший Цейлон — завтра открывается для всех туристов. О строгих антиковидных мерах, новых правилах посещения, особенностях перелетов и главных достопримечательностях экзотического острова — в материале РИА Новости.

 

Январь 17, 2021 - 15:09

В честь даты в социальных сетях проходит акция "Мое Золотое Кольцо", ее участники рассказывают о своих любимых местах туристического маршрута.

 

Январь 16, 2021 - 09:54

Приморский край за последние несколько лет стал центром притяжения азиатских туристов. Для них здесь строят казино, открывают новые хостелы, завозят в рестораны морепродукты. Смогли ли россияне заменить иностранцев хотя бы на время пандемии?

 

Январь 12, 2021 - 10:31

В новом туристическом сезоне Ленинградская область готовится предложить гостям региона уединенный отдых на природе — в фермерских хозяйствах Тосненского района, в бассейне рек Свирь и Оять, а также возможность отдыха с детьми.