В Петербурге разработали маршрут по "Войне и миру"

А вы знали, что Гатчинский дворец выступил в роли дома Пьера Безухова и усадьбы Болконских, а в Екатерининском дворце снимали первый бал Наташи Ростовой?

Мы подготовили для вас подробный маршрут по местам съемок мини-сериала «Война и мир»!

Сотрудники Городского туристско-информационного бюро Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга разработали туристический маршрут, посвященный новой экранизации бессмертного романа Льва Николаевича Толстого «Война и мир».

На протяжении всех 6 серий британского мини-сериала можно наблюдать виды прекрасного Санкт-Петербурга. Так, уже с первых минут мы оказываемся на набережной Мойки, откуда Пьер Безухов направляется в салон Анны Павловны Шерер. Знаменитая сцена первого бала Наташи Ростовой снималась в Екатерининском дворце к югу от Санкт-Петербурга, а природные декорации Александровского парка в Царском селе стали местом свиданий Наташи Ростовой и Андрея Болконского.

Маршрут начинается у Мало-Конюшенного моста в центре города и завершается в музее-усадьбе Г.Р. Державина. Экскурсия включает в себя посещение Зимнего и Юсуповского дворца, Государственного Русского музея, Михайловского замка, достопримечательностей пригородов Санкт-Петербурга. Продолжительность автобусного маршрута: 4 часа.

Подробно ознакомиться с новым маршрутом можно на Официальном городском туристическом портале в разделе «Маршруты».

Другие новости по теме «Экскурсии»

Октябрь 19, 2018 - 03:32

Детские игровые экскурсии по оранжереям Ботанического сада Петра Великого.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:35

Как уже давно заметили туроператоры по внутреннему туризму, хорошая погода влияет на уровень продаж – в солнечные дни туристы покупают экскурсионные путевки охотнее, чем в пасмурные, когда их активность снижается. Опрос RATA-news в целом подтвердил тенденцию.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:33

В арсенале красноярского туристического оператора «Полония» много уникальных маршрутов, в том числе по труднодоступным уголкам региона. Среди них и круизы по Енисею, и посещение плато Путорана, и даже тур к месту падения Тунгусского метеорита.

 

Октябрь 8, 2018 - 09:04

Комитет Законодательного собрания Петербурга одобрил проект закона, который предлагает обложить крупными штрафами руферов и организаторов несанкционированных экскурсий по крышам.