В Петербурге рукопашник избил директора турфирмы "Мир без границ" за задержанную зарплату и получил огнестрельное ранение в область сердца

Петербургская полиция устанавливает обстоятельства вооруженного конфликта между двумя мужчинами, один из которых – директор турфирмы, владеющий травматическим пистолетом, а другой – поклонник рукопашного боя.

Как стало известно «Фонтанке», во второму часу дня вторника, 1 июля, к офису турфирмы «Мир без границ» на улице Мира пришли два человека. Одного зовут Руслан. В компании, по предварительным данным, работает его жена. Мужчина вызвал директора фирмы на разговор по поводу якобы задержанной зарплаты.

По информации издания, гендиректора по имени Владислав крепко избили перед офисом. Во всяком случае медики диагностировали закрытый перелом 8-го и 9-го ребер слева, ушиб и растяжение связок плечевого сустава, ссадины лица и ушиб правой височной области. Не исключено, что травмы каким-то образом связаны с интересами Руслана. Он увлекается рукопашным боем.

От гостей бизнесмен скрылся в офисе. Там лежал зарегистрированный на него травматический пистолет «Оса». При невыясненных пока обстоятельствах директор произвел несколько выстрелов. Судя по тому, что на месте происшествия нашли четыре гильзы и три резиновые пули, попал стрелок лишь один раз. Но – точно.

Рукопашника госпитализировали в Мариинскую больницу с огнестрельным ранением грудной клетки, ссадинами, гематомами и ушибом сердца. Его поместили в хирургию.

Директора турфирмы доставили в то же лечебное учреждение. Корреспондент «Фонтанки» дозвонился до него. Если верить довольно бодрому голосу и окружающей обстановке на том конце провода, бизнесмена уже отпустили из больницы.

«Комментарии не даю»,

– отрезал он и положил трубку.

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области дневной конфликт в «Мире без границ» подтвердили.

«Идет доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Для более точной квалификации необходимы результаты судебно-медицинской экспертизы, которая установит тяжесть причиненного вреда»,

– уточнили в пресс-службе главка.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.

 

Январь 13, 2019 - 09:39

Путёвки оплатили, а в отпуск так и не отправились. Турагентство в Олонце обмануло своих клиентов в общей сложности на полтора миллиона рублей.