В Петербурге снова не улетели туристы

Туристы из Петербурга не смогли вылететь в Испанию по вине выборгского агентства «Мир путешествий и экскурсий». В АТОР обратились туристы с жалобой на агентство «Мир путешествий и экскурсий» (ООО «Холдинг Плюс», г. Выборг).

 

В субботу они должны были улететь в Испанию, но поездка не состоялась. Вернуть свои деньги туристы пока не смогли. По словам туриста Дмитрия, он подал документы и оплатил поездку в Испанию на свою семью и друзей (всего 18 человек) еще два месяца назад. Речь идет о сумме в 400 тысяч рублей. Тем не менее, накануне вылета ему сообщили в агентстве, что тур не состоится. «Нам это объяснили тем, что Испания не выпустила наши визы вовремя и предложили перенести поездку на дату после 20 сентября. Мы потребовали вернуть нам деньги. В агентстве пообещали, что все оплаченные средства вернут, но пока мы их так и не получили», - рассказывает Дмитрий. По его словам, из более чем ста туристов, купивших туры в Испанию у «Мира путешествий и экскурсий», вылететь по плану смогли только 22 человека (по информации на вечер пятницы). «Эти люди оформляли визы сами», - пояснил турист.

Помимо этого, в пятницу еще двое туристов этого агентства узнали, что не смогут улететь по запланированному на следующий день туру в Турцию. Эту проблему в агентстве объяснили тем, что бронь не прошла. По состоянию на вечер субботы, 15 сентября, свои денежные средства туристы так и не вернули. На связь с туристами вышла директор агентства Марина Кочиева, которая пообещала решить проблему к понедельнику. «Она предлагает нам изменить дату вылета или страну. Мы ответили, что если в понедельник ситуация так и не решится, и нам не выдадут билеты и документы либо деньги, мы будем обращаться в ОБЭП, чтобы этим делом занялись соответствующие правоохранительные органы», - отметил Дмитрий. Связаться с г-жой Кочиевой в субботу нам не удалось. Вестник АТОР продолжает следить за развитием ситуации.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:33

В среду, 17 октября, алтайские СМИ сообщили о том, что Ленинский районный суд Барнаула вынес решение по делу о мошенничестве в отношении сотрудницы турагентства «Лето-тур» Татьяны Лель, которая летом 2017 года оставила без оплаченного отдыха более 80 клиентов. Ее приговорили к шести годам колонии общего режима.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:22

Суд оштрафовал авиакомпанию Azur Air на 20 тысяч рублей за то, что пассажирам рейса Екатеринбург - Анталья в августе не предоставили горячее питание при задержке вылета более чем на пять часов. Об этом сообщает в среду Уральская транспортная прокуратура.

 

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.