В Петербурге снова не улетели туристы

Туристы из Петербурга не смогли вылететь в Испанию по вине выборгского агентства «Мир путешествий и экскурсий». В АТОР обратились туристы с жалобой на агентство «Мир путешествий и экскурсий» (ООО «Холдинг Плюс», г. Выборг).

 

В субботу они должны были улететь в Испанию, но поездка не состоялась. Вернуть свои деньги туристы пока не смогли. По словам туриста Дмитрия, он подал документы и оплатил поездку в Испанию на свою семью и друзей (всего 18 человек) еще два месяца назад. Речь идет о сумме в 400 тысяч рублей. Тем не менее, накануне вылета ему сообщили в агентстве, что тур не состоится. «Нам это объяснили тем, что Испания не выпустила наши визы вовремя и предложили перенести поездку на дату после 20 сентября. Мы потребовали вернуть нам деньги. В агентстве пообещали, что все оплаченные средства вернут, но пока мы их так и не получили», - рассказывает Дмитрий. По его словам, из более чем ста туристов, купивших туры в Испанию у «Мира путешествий и экскурсий», вылететь по плану смогли только 22 человека (по информации на вечер пятницы). «Эти люди оформляли визы сами», - пояснил турист.

Помимо этого, в пятницу еще двое туристов этого агентства узнали, что не смогут улететь по запланированному на следующий день туру в Турцию. Эту проблему в агентстве объяснили тем, что бронь не прошла. По состоянию на вечер субботы, 15 сентября, свои денежные средства туристы так и не вернули. На связь с туристами вышла директор агентства Марина Кочиева, которая пообещала решить проблему к понедельнику. «Она предлагает нам изменить дату вылета или страну. Мы ответили, что если в понедельник ситуация так и не решится, и нам не выдадут билеты и документы либо деньги, мы будем обращаться в ОБЭП, чтобы этим делом занялись соответствующие правоохранительные органы», - отметил Дмитрий. Связаться с г-жой Кочиевой в субботу нам не удалось. Вестник АТОР продолжает следить за развитием ситуации.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.