В Петербурге туристы скупают сувениры с символикой "Охта центра"

В Петербурге появился новый вид сувенирной продукции. Наряду с классикой — разводными мостами, Медным всадником и першпективой Невского проспекта город XXI века представляет... еще не построенный «Охта центр». Продавцы новинки говорят, что торговля идет довольно бойко. По информации «Фонтанки», необычная сувенирная продукция с символикой «Охта центра» появилась в гостинице «Москва» еще в мае 2010 года, перед началом «высокого» туристического сезона. Авторы идеи - ООО «Сувенирофф». «Нам постоянно нужно что-то новое, приходится что-то придумывать, - говорят представители компании. - Тема с «Охта центром» нашумела на только у нас в городе, но и в странах ближнего зарубежья и бывшего СССР». Напечатав на свой страх и риск символ города XXI века (на сувенирах так и написано «Санкт-Петербург 2016»), «пионеры» не прогадали. Первая, пробная, партия, по 2 тысячи магнитов и брелоков и по 500 кружек и маек, разошлась довольно быстро. Кстати, для сравнения, как говорят в компании - «классику» обычно заказывают по 200-300 штук в месяц. Кроме того, цена эксклюзивной пока сувенирной продукции в среднем на 10% дороже обычной. Несмотря на это, весь товар фактически раскуплен. Более того, ожидается, что уже к следующему сезону продукция будет набирать популярность. Эксперты считают, что новинка вполне имеет право на существование. «Выпуск подобной сувенирной продукции — вопрос рынка. Как правило, о чем говорят, то и продают. Об «Охта центре» говорят действительно многие. Рынок очень быстро реагирует на такие вещи. XX век не дал Петербургу ни одного символа. Сложно представить, что группа туристов приезжает смотреть, например, на Фрунзенский универмаг. Сейчас Петербург — город XXI века. Возможно, и «Охта центр» станет новым запоминающимся местом города», - отметил вице-президент РСТ Сергей Корнеев. В городе не хватает обзорных площадок - пока полюбоваться Петербургом с высоты возможно фактически только в одном месте — с колоннады Исаакиевского собора. При желании возможно также заказать полет на вертолете. Однако, стоит это недешево, кроме того, погодные условия не всегда позволяют подниматься в небо. Именно поэтому туроператоры полагают, что «Охта центр» будет интересным не только с точки зрения появления бизнес-площадей, но и возможностью посмотреть на город с высоты птичьего полета.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Февраль 22, 2024 - 03:44

«Книжный маяк» – большой интеллектуальный праздник для всех любителей чтения книг, а также для тех, кто их пишет, издает и распространяет.

 

Февраль 21, 2024 - 04:07

Выставка является ежегодным крупнейшим деловым мероприятием для санаториев, пансионатов, отелей и других средств размещения , а также предприятий туриндустрии Крыма.

 

Февраль 21, 2024 - 03:56

На Финляндском вокзале Санкт-Петербурга ОАО «РЖД» совместно с Комитетом по культуре и туризму и информационно-туристским центром Ленинградской области презентовали пригородный электропоезд «Ласточка», посвященный 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

 

Февраль 20, 2024 - 17:33

Автор фотографий, Жаннет Шершицкая, – член Творческого союза художников (секция фотографии), участник многочисленных выставок, блогер, активно занимается волонтерским движением.