В Петербурге возобновят прогулки по рекам и каналам

В Санкт-Петербурге снимают ограничения на прогулки по рекам и каналам, пишет «Петербургский дневник».  Губернатор Александр Беглов рассказал, когда в северной столице стартует сезон коммерческой навигации. Напомним, он был отложен из-за распространения коронавирусной инфекции.

Однако с 28 июня суда вновь смогут возить жителей и гостей города по рекам и каналам. По словам градоначальника, сезон коммерческой навигации официально откроется в ближайшее воскресенье в 10 утра.

«У нас более сотни судов, хочется порадовать петербуржцев и гостей города - они соскучились по нашей воде», - прокомментировал Александр Беглов.

При этом в сложившейся эпидемиологической ситуации питание на борту пока будет запрещено. Напомним, ранее стало известно об открытие парков, детских площадок, зоопарка, ЗАГСов и салонов маникюра.

Фото: Ксения Якубовская

Другие новости по теме «Круизы»

Июль 13, 2020 - 11:58

Уже известно, что крупные круизные компании смогут возобновить свою деятельность лишь с 15 сентября. Но это не означает, что они не сделают это позже.

 

Июль 9, 2020 - 08:41

Навигация по рекам России, которая началась в Москве в этом году на два с лишним месяца позже, постепенно набирает обороты и, скорее всего, продлится до глубокой осени. Питание в несколько смен, маски «по желанию», неожиданные изменения в маршруте и экскурсиях, а также новый тип туристов – об особенностях текущего сезона рассказали участники рынка.

 

Июль 9, 2020 - 05:35

2 июля 2020 года теплоходу «Коммунар» исполнилось 80 лет!

 

Июль 8, 2020 - 10:31

Пандемия Covid-19 внесла коррективы в менталитет людей. В Китае в новых реалиях три фактора существенно влияют на то, как китайские туристы выбирают место отдыха.