В Петербурге задержали двух авиадебоширов, угрожавших пассажирке

Полицейские задержали двух дебоширов в питерском аэропорту Пулково, которые распивали алкогольные напитки на борту рейса Дубай — Санкт-Петербург и угрожали одной из пассажирок расправой, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По ее словам, сотрудники правоохранительных органов в аэропорту Пулково получили сообщение от диспетчера о том, что на борту самолета сообщением Дубай — Санкт-Петербург находятся дебоширы, которые распивали алкоголь и приставали к одной из пассажирок рейса, после чего возникла ссора, переросшая в словесную перепалку.

"Мужчины в грубой форме, используя нецензурную брань, высказывали в адрес пассажирки угрозы убийством и причинением ей тяжкого вреда здоровью. Кроме того, в период посадки самолета в аэропорту Пулково на замечания членов экипажа и других пассажиров злоумышленники отвечали грубостью и не выполняли их требования. Тем самым они могли причинить вред себе и окружающим", — добавила Волк журналистам.

Также она рассказала, что в отношении нарушителей возбуждены уголовные дела по статье "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы". После оформления необходимых документов мужчин отпустили.

Фото © РИА Новости / Игорь Руссак

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.