В Петербурге задержали настырного «минёра»

Немолодой хулиган с завидным упорством отправлял экстренные службы искать бомбу в петербургском аэропорту. Несмотря на настойчивость, задержать самолёты ему не удалось.

Как стало известно «Фонтанке», в ночь на 9 июня тревожные сообщения в Пулково поступали трижды. На первый звонок операторы службы «112» ответили в 03:19 ночи. Телефонный собеседник кратко сообщил, что «будет теракт» и отключился. Понаблюдать, как отреагировали на его предупреждение, судя по всему, он не мог и для надежности перезвонил через семнадцать минут. Однако этого ему показалось недостаточно, и обещание взрыва снова прозвучало ещё через четыре минуты.

В Пулково ничего взрывоопасного не обнаружили, зато нашли упорного абонента. Об опасности он предупреждал с собственного телефона, и 54-летнего жителя Купчино задержали в паре километров от дома. За телефонное хулиганство он может получить уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Пока мужчину отпустили под обязательство о явке.

Фото Akm-project.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.