В Петербурге задержали настырного «минёра»

Немолодой хулиган с завидным упорством отправлял экстренные службы искать бомбу в петербургском аэропорту. Несмотря на настойчивость, задержать самолёты ему не удалось.

Как стало известно «Фонтанке», в ночь на 9 июня тревожные сообщения в Пулково поступали трижды. На первый звонок операторы службы «112» ответили в 03:19 ночи. Телефонный собеседник кратко сообщил, что «будет теракт» и отключился. Понаблюдать, как отреагировали на его предупреждение, судя по всему, он не мог и для надежности перезвонил через семнадцать минут. Однако этого ему показалось недостаточно, и обещание взрыва снова прозвучало ещё через четыре минуты.

В Пулково ничего взрывоопасного не обнаружили, зато нашли упорного абонента. Об опасности он предупреждал с собственного телефона, и 54-летнего жителя Купчино задержали в паре километров от дома. За телефонное хулиганство он может получить уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Пока мужчину отпустили под обязательство о явке.

Фото Akm-project.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 26, 2019 - 09:34

Крупная британская туристическая компания Thomas Cook Group plc переживает не лучшие времена. Сумма убытков компании за первый семестр экономического года составила 1,5 млрд фунтов стерлингов (примерно 1,7 млрд евро), что в конце прошлой недели вызвало обвал цены ее акций на 45%.

 

Май 25, 2019 - 09:08

Гражданин России задержан в транзитной зоне международного аэропорта в Афинах при пересадке на другой рейс с крупной суммой денег, задекларированной в России, сообщил РИА Новости адвокат россиянина Яннис Лаврентиадис, попросивший не называть фамилию клиента.

 

Май 24, 2019 - 07:58

Петербургские турфирмы поплатились за обычные прогнозы на летний сезон.

 

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.