В Петербурге задержали настырного «минёра»

Немолодой хулиган с завидным упорством отправлял экстренные службы искать бомбу в петербургском аэропорту. Несмотря на настойчивость, задержать самолёты ему не удалось.

Как стало известно «Фонтанке», в ночь на 9 июня тревожные сообщения в Пулково поступали трижды. На первый звонок операторы службы «112» ответили в 03:19 ночи. Телефонный собеседник кратко сообщил, что «будет теракт» и отключился. Понаблюдать, как отреагировали на его предупреждение, судя по всему, он не мог и для надежности перезвонил через семнадцать минут. Однако этого ему показалось недостаточно, и обещание взрыва снова прозвучало ещё через четыре минуты.

В Пулково ничего взрывоопасного не обнаружили, зато нашли упорного абонента. Об опасности он предупреждал с собственного телефона, и 54-летнего жителя Купчино задержали в паре километров от дома. За телефонное хулиганство он может получить уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Пока мужчину отпустили под обязательство о явке.

Фото Akm-project.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.