В Петербурге запускают еще один туристический трамвай

Благодаря этому увеличится количество рейсов.

В Петербурге на туристический маршрут выйдет еще один трамвай, сообщили в пресс-службе СПб ГУП «Горэлектротранс».

Трамвай, как и предыдущий туристический, представляет собой реплику легендарного ЛМ-33. Благодаря выходу нового состава количество рейсов увеличится. В будние дни трамвай будет ходить четыре раза, а по выходным – семь.

Напомним, трамваи ЛМ-33 служили горожанам рекордные 46 лет: в довоенное время, в блокаду и после войны вплоть до 1979 года. Сейчас такие вагоны можно увидеть лишь на туристическом маршруте.

Фото: Дмитрий Соколов

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июль 4, 2020 - 09:37

Государственный музей-заповедник "Петергоф" открывает в пятницу сезон фонтанов, перенесенный с конца апреля на июль из-за ограничений, связанных с пандемией. При этом, как сообщили журналистам в музее, традиционного праздника фонтанов на пуске не будет, а Нижний парк, парки Ораниенбаума и Александрии будут доступны для посетителей, но с особыми ограничениями.

 

Июль 3, 2020 - 09:09

В Минвостокразвития считают, что такой природный парк станет идеальным местом для занятий спортом, рыбалки, комфортного детского отдыха. Получатели дальневосточных гектаров в Якутии реализуют проект создания природного парка "Чукул" для развития туризма, участки находятся примерно в 55 км от столицы региона. Об этом сообщается в пятницу на сайте Минвостокразвития России.

 

Июль 1, 2020 - 10:04

Комитет по туризму Ленинградской области провел серию ознакомительных вебинаров для туроператоров. Организаторов отдыха и путешествий познакомили не только с визитными карточками Ленинградской области – Выборгом, Старой Ладогой, Ивангородом, но и с менее известными усадьбами, памятниками войны, природными достопримечательностями.

 

Июль 1, 2020 - 08:54

Эксперты комментируют изменение туристических предпочтений россиян в этом летнем сезоне
Как свидетельствуют результаты опроса «Авито Авто», в этом году среди петербуржцев самым популярным видом транспорта для путешествий является автомобиль (его предпочли 31% респондентов), а наиболее предпочтительным вариантом размещения в поездках – пребывание у родственников или друзей (22% опрошенных)