В Петербурге завершился Международный культурный форум

4 декабря на новой сцене Мариинского театра прошло заключительное пленарное заседание II Санкт-Петербургского международного культурного форума.

«Сегодня мы можем с уверенностью заявить, что форум состоялся. Более того, он занял свое постоянное место в деловом и культурном календаре России, Европы и даже мира», – сказал  губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он отметил, что участники форума высказали немало интересных предложений. «Я уверен, что эти идеи претворятся в масштабные и полезные проекты», - подчеркнул губернатор. Георгий Полтавченко пригласил всех принять участие в Третьем международном культурном форуме: «В Год культуры мы снова встретимся с вами в Петербурге, чтобы обсудить вопросы российской и мировой культуры».

Заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец отметила успех прошедшего форума. Она поблагодарила губернатора Георгия Полтавченко за то, что два года назад он выступил с предложением провести на берегах Невы столь масштабное мероприятие.

Ольга Голодец также сообщила, что Третий международный культурный форум в 2014 году откроется 7 декабря в день празднования 200-летия крупнейшего музея России – Государственного Эрмитажа.

***

В работе второго Санкт-Петербургского международного культурного приняли  участие более 2500 деятелей культуры и искусства из многих стран мира.

Другие новости по теме «События»

Июль 17, 2018 - 09:11

В Петербурге финишировал первый мобильный гастрономический фестиваль.

 

Июль 16, 2018 - 16:42

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» и команда Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» объединяются, чтобы устроить первый фестиваль «Пикник Абрау», посвященный вину.

 

Июль 16, 2018 - 16:21

АРХ Пароход – уникальная инициатива выставки АРХ Москва и проекта PlutonProject, ставшая ежегодной традицией.

 

Июль 15, 2018 - 13:33

В президентском дворце Хельсинки, где пройдут первые полноформатные переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа, с самого утра 14 июля началась подготовка к мероприятию, передаёт корреспондент "Фонтанки" из финской столицы.