В Петербурге завершился Международный культурный форум

4 декабря на новой сцене Мариинского театра прошло заключительное пленарное заседание II Санкт-Петербургского международного культурного форума.

«Сегодня мы можем с уверенностью заявить, что форум состоялся. Более того, он занял свое постоянное место в деловом и культурном календаре России, Европы и даже мира», – сказал  губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он отметил, что участники форума высказали немало интересных предложений. «Я уверен, что эти идеи претворятся в масштабные и полезные проекты», - подчеркнул губернатор. Георгий Полтавченко пригласил всех принять участие в Третьем международном культурном форуме: «В Год культуры мы снова встретимся с вами в Петербурге, чтобы обсудить вопросы российской и мировой культуры».

Заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец отметила успех прошедшего форума. Она поблагодарила губернатора Георгия Полтавченко за то, что два года назад он выступил с предложением провести на берегах Невы столь масштабное мероприятие.

Ольга Голодец также сообщила, что Третий международный культурный форум в 2014 году откроется 7 декабря в день празднования 200-летия крупнейшего музея России – Государственного Эрмитажа.

***

В работе второго Санкт-Петербургского международного культурного приняли  участие более 2500 деятелей культуры и искусства из многих стран мира.

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 25, 2018 - 10:59

В Норвегии завершилось строительство каркаса самого высокого в мире деревянного здания Mjos Tower (Башня Мьёс).

 

Сентябрь 25, 2018 - 10:49

Финляндия: Новости туризма из Хельсинки сентябрь 2018 года.

 

Сентябрь 24, 2018 - 06:19

Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге доводит до вашего сведения, что 1 октября в рамках Года Японии в России и 15-го фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге» на Новой сцене Мариинского театра выступит уникальная певица May J. (Мэй Джэй) в сопровождении симфонического оркестра «Невский».

 

Сентябрь 24, 2018 - 05:36

Всемирно известная картина «Девочка на шаре», написанная Пабло Пикассо в 1905 году, часто называют переходным между голубым и розовым периодами: в то время художник — частый посетитель цирка Медрано, героями его картин становятся арлекины, бродячие актеры, акробаты.