В Петербурге завершился сезон навигации и регулярной разводки мостов

Сезон навигации по реке Неве и регулярной разводки мостов завершился в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба компании "Мостотрест", обслуживающая петербургские мосты.

"Завершилась навигация в Санкт-Петербурге. Разводки мостов по графику на Неве и Малой Неве не будут проводиться с 30 ноября по 10 апреля, а на рукавах Невы - с 15 ноября по 20 апреля", - говорится в сообщении.

В этом году, по данным "Мостотреста", все мосты в городе разводили более 2,2 тыс. раз. Всего за сезон навигации по Неве прошло более 3,1 тыс. судов. Ремонтные работы провели на 31 сооружении. Наиболее крупными и важными из них стали работы на Благовещенском мосту, где восстановили надписи с наименованием моста и отреставрированы памятные доски, а на проезжей части заменен асфальт.

"До конца года планируется завершить ремонт еще на 6 мостах и 4 участках набережных. Это Верхний Лебяжий мост, Пеньковый мост, Екатерингофский мост, Троицкий мост, мост Александра Невского, набережная Обводного канала, реки Мойки, набережная Крюкова канала, и канала Грибоедова (участки ниже Казанского моста). Знаковым станет открытие в декабре после капитального ремонта 1-го Инженерного моста", - добавили в компании.

Разводные мосты являются символом Петербурга. Обычно их разводят ночью для прохождения судов. На процесс разводки мостов в период навигации каждую ночь приходят смотреть тысячи туристов. Всего в городе насчитывается более 400 мостов.

Фото: © pkbf/photosight.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 9, 2019 - 09:44

День Героев Отечества, который 9 декабря празднуется в России, исторически связан с появившимся 250 лет назад Днем георгиевских кавалеров — генералов, офицеров и солдат, отличившихся во время военных конфликтов. Но бывает и так, что подвиги совершают люди сугубо штатские, мирных профессий.

 

Декабрь 9, 2019 - 09:39

Ирландия знаменита своей древней историей, необычайно красивой природой, а также темным пивом и виски тройной перегонки. «Известия» посетили ирландскую столицу в поисках мистических откровений, безудержного веселья и литературных реминисценций.

 

Декабрь 9, 2019 - 09:31

В масс-медиа и блогах зачастую транслируются стереотипы о современном туризме и происходящих в нем изменениях, которые имеют мало отношения к реальности. Давайте посмотрим на некоторые из них через призму цифр.

 

Декабрь 7, 2019 - 10:27

Озеро Акротири в качестве места для зимовки выбрали примерно 11 тысяч фламинго. В 2019 году их оказалось намного больше обычного благодаря обильным дождям, выпавшим в октябре. Сначала, по словам главы Центра экологии и образования Акротири Томаса Хаджикириаку, на остров прилетают птицы-разведчики, а затем они возвращаются и сообщают остальным, что всё в порядке.