В Петербурге ждут ответа властей на барный протест против QR-кодов

Количество заведений общепита и досуга в Петербурге, которые заявили, что не будут требовать у посетителей QR-коды на входе, достигло 69.  Об этом в своем Instagram 9 января рассказал скандально известный петербургский предприниматель и ресторатор Александр Коновалов.

«Все сложнее уместить список заведений, пускающих к себе БЕЗ Qr-кода в одном посте? Друзья! Огромное СПАСИБО Вам за поддержку, за тёплые слова и за РЕПОСТЫ! Они ОЧЕНЬ ВАЖНЫ... Нас уже 69! (мое любимое число?) Каждый день нас становится БОЛЬШЕ!» - написал бизнесмен (орфография и пунктуация автора. — Прим. ред.).

Петербургский предприниматель Александр Коновалов — один из наиболее медийных противников введения системы QR-кодов в качестве пропуска в общественные места.

Он вновь, как 2020 году отказался подчиняться коронавирусным ограничениям. Свое сообщение он опубликовал в своих социальных сетях 5 января.

«Для меня куриные коды это последний рубеж, отделяющий нашу страну от цифрового концлагеря. Поэтому мои заведения и заведения моих партнеров НИКОГДА НЕ БУДУТ СПРАШИВАТЬ КУАР-КОДЫ У ЛЮБИМЫХ КЛИЕНТОВ», — написал Коновалов и прикрепил список заведений.

Наблюдатели ждут ответа властей на заявление Коновалова и его коллег, что в декабре 2020 года Коновалов публиковал похожий манифест, который назвал «Картой сопротивления». Позже, правда, ему пришлось ее удалить.

В Петербурге со 2 января вступила в силу новая версия противоэпидемиологических правил: непродуктовые магазины, общепит, учреждения культуры, досуга, бассейны и фитнес-центры, гостиницы, брачные церемонии и спортивные мероприятия (на которых более 40 человек) открыты только посетителям с QR-кодами, свидетельствующими, что человек переболел коронавирусом или сделал прививку.

Фото dp.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 30, 2023 - 05:42

Отличный праздничный ужин получился бы у двух авиапассажиров, если бы они встретились.

 

Январь 28, 2023 - 21:18

Россияне не пострадали в двух ДТП с участием туристических автобусов в субботу в турецкой провинции Нигде, сообщили РИА Новости в посольстве РФ.

 

Январь 22, 2023 - 06:46

Все пассажиры лайнера Astoria Grande доставлены в Россию на самолетах после задержки судна в порту Турции из-за сильного шторма.

 

Январь 21, 2023 - 11:46

Пассажирский самолет компании Azur Air, летевший из Перми в Гоа, перенаправлен в Узбекистан из-за поступившей угрозы взрыва.