В Петербурге ждут ответа властей на барный протест против QR-кодов

Количество заведений общепита и досуга в Петербурге, которые заявили, что не будут требовать у посетителей QR-коды на входе, достигло 69.  Об этом в своем Instagram 9 января рассказал скандально известный петербургский предприниматель и ресторатор Александр Коновалов.

«Все сложнее уместить список заведений, пускающих к себе БЕЗ Qr-кода в одном посте? Друзья! Огромное СПАСИБО Вам за поддержку, за тёплые слова и за РЕПОСТЫ! Они ОЧЕНЬ ВАЖНЫ... Нас уже 69! (мое любимое число?) Каждый день нас становится БОЛЬШЕ!» - написал бизнесмен (орфография и пунктуация автора. — Прим. ред.).

Петербургский предприниматель Александр Коновалов — один из наиболее медийных противников введения системы QR-кодов в качестве пропуска в общественные места.

Он вновь, как 2020 году отказался подчиняться коронавирусным ограничениям. Свое сообщение он опубликовал в своих социальных сетях 5 января.

«Для меня куриные коды это последний рубеж, отделяющий нашу страну от цифрового концлагеря. Поэтому мои заведения и заведения моих партнеров НИКОГДА НЕ БУДУТ СПРАШИВАТЬ КУАР-КОДЫ У ЛЮБИМЫХ КЛИЕНТОВ», — написал Коновалов и прикрепил список заведений.

Наблюдатели ждут ответа властей на заявление Коновалова и его коллег, что в декабре 2020 года Коновалов публиковал похожий манифест, который назвал «Картой сопротивления». Позже, правда, ему пришлось ее удалить.

В Петербурге со 2 января вступила в силу новая версия противоэпидемиологических правил: непродуктовые магазины, общепит, учреждения культуры, досуга, бассейны и фитнес-центры, гостиницы, брачные церемонии и спортивные мероприятия (на которых более 40 человек) открыты только посетителям с QR-кодами, свидетельствующими, что человек переболел коронавирусом или сделал прививку.

Фото dp.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 24, 2022 - 09:10

Суд оценил английский чемодан. Мировой судья судебного участка №81 г. Санкт-Петербурга рассмотрела исковое заявление Максима Грекова к ОАО АК "Уральские авиалинии" о защите прав потребителей.

 

Май 23, 2022 - 15:47

Еще четыре уголовных дела возбудили в отношении бывшего министра туризма и оздоровительных курортов Ставрополья по факту злоупотребления должностными полномочиями.

 

Май 21, 2022 - 11:30

Суд завершил банкротство дочерней компании "Трансаэро", задолжавшей кредиторам 8,5 миллиарда рублей

 

Май 16, 2022 - 12:34

Опоздали на стыковочный рейс, потеряли багаж, обнаружили ошибку в билетах — путешествие не всегда идет по плану, и в аэропорту случается разное. О том, как не растеряться в неприятной ситуации, куда обращаться и что делать, — в материале РИА Новости.