Петербургские бабушки-рукодельницы ввяжут петли в самый длинный «Шарф-добра»

1 апреля на открытие выставки «Пасхальный городок» в петербургский «Музей варежки» (наб.р. Мойки, 87) прибудет путешествующий «Шарф-добра» из Москвы от волонтёров фонда «Старость в радость».

Его вяжут бабушки из различных домов престарелых по всей России, волонтеры и просто сочувствующие. Цель проекта – связать самый длинный в мире шарф и сделать жизнь стариков теплее и лучше.

Одними из первых, кто ввяжет петли в самый длинный шарф, станут бабушки-рукодельницы, которые вяжут уже три года в «Музее варежки» для сирот.

Также в музей волонтеры фонда «Старость в радость» передадут варежки с необычной историей.

«Их связала Бабушка Маша из дома престарелых, – рассказывает Анна Рулько, волонтер фонда «Старость в радость» из Москвы. – Бабушка Маша жила в доме престарелых, ее курировал Фонд. Она очень любила вязать, фонд привозил ей пряжу и т.д. Она всегда говорила, что вязаные вещи они – душевные. А теплые не из-за шерсти, а из-за любви. Бабушка была совсем одинокой, и ее внуками стали все волонтеры фонда «Старость в радость», которые привозили ей пряжу. Бабушка очень хотела, чтобы как можно больше людей делали добрые дела, и сама с радостью отдавала на благие дела свои варежки. После ее смерти осталось несколько варежек, которые она связала. Продать эти варежки рука не поднималась, носить – тоже. Это же память. Поэтому мы решили направить эти варежки в «Музей варежек» с историей Бабы Маши. Оказалось, что в музее действует целый кружок, в котором бабушки вяжут варежки для детей. Музей согласился выставить «бабушкины Варежки» в своих теплых стенах, как память о сотнях одиноких бабушек по всей стране, которые верят в добро и очень ждут внуков».

Кроме того, на выставке «Пасхальный городок» гостей ждут «маленькие живые курочки», несущие пасхальные яички, самое большое яйцо в мире, настоящие пасхальные качели, традиционные народные забавы и игры, через которые маленькие посетители узнают о традициях Пасхи и поучаствуют в народных обрядах и многое другое.

Для справки: в петербургском «Музее варежки» уже три года работает клуб пожилых рукодельниц «Клубок добра», которые создают своими руками вещи как для благотворительного магазинчика, так и для нуждающихся малышей сирот.

На выставку «Пасхальный городок» в течении всего апреля для подопечных «Старость в радость» можно будет приносить подарки – пряжу для вязания, краски для занятия арт-терапией с пожилыми и многое другое.

Подробнее на сайте музея – http://www.музей-варежки.рф/.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Октябрь 19, 2018 - 21:31

Многие мечтают полететь навстречу звездам, космическое пространство пленит своей загадочностью и таинственностью.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:50

Администрация храма Святого Семейства (Саграда Фамилия) в Барселоне согласилась выплатить $41 млн городской администрации за то, что на протяжении более 130 лет в нем вели строительные работы без разрешения. Об этом 19 октября сообщает BBC News.

 

Октябрь 19, 2018 - 04:41

На три дня Выборг стал центром профессиональных дискуссий о перспективах сохранения исторического облика современного города.

 

Октябрь 19, 2018 - 04:21

Данная версия адаптирована для людей, у которых есть трудности со зрением.