Петербургские депутаты хотят запретить иностранцам работать гидами

Парламентарии уверены, что экскурсоводы в России должны иметь только российское гражданство, а иностранцев за работу гидами нужно наказывать.

Депутаты петербургского Заксобрания предложили запретить иностранцам работать экскурсоводами и гидами в России. Такую федеральную инициативу уже предварительно одобрили в комиссии по экономике.

По мнению депутатов, экскурсоводы, работающие в России, должны иметь только российское гражданство, а гиды с сомнительной квалификацией не только занимают рабочие места российских специалистов, но и наносят имиджевый урон стране. Также документ предполагает, что органы власти субъектов смогут принимать участие в аттестации гидов.

По словам одного из авторов инициативы, депутата Алексея Макарова, очень важно, чтобы туристы получали только достоверную информацию о Петербурге. А контролировать, что говорят гостям города иностранные гиды, куда сложнее.

Помимо этого, среди целей инициативы Макаров назвал защиту российского туристического бизнеса.

Также депутат предложил ввести серьезную ответственность, вплоть до депортации из страны, если выяснится, что иностранец работает экскурсоводом. За такое нарушение могут ввести и штрафы: до 30 тыс рублей для граждан, до 50 тыс для должностных лиц и до 100 тыс для юридических лиц.

Фото: Экскаватур.рф

ИСТОЧНИК

Другие новости по теме «Экскурсии»

Декабрь 31, 2019 - 03:26

Управление по туризму Бахрейна продолжает знакомить Вас с лучшими отелями и туристическими компаниями Королевства.

 

Декабрь 19, 2019 - 09:43

Эксперты комментируют возможности нового интерактивного приложения для самостоятельных путешествий по Северной столице.

 

Декабрь 11, 2019 - 09:25

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела проект поправок в КоАП, вводящий штрафы для нелегальных гидов и проводников. Право проводить экскурсии получат только официально аккредитованные специалисты. А в регионах появятся специальные надзорные органы, которые будут следить, чтобы туристов не водили кто попало, куда попало.

 

Декабрь 6, 2019 - 11:50

«Всего за месяц с 7 ноября по 4 декабря на туристическом ретротрамвае поездку совершил 3141 пассажир», - об этом на встрече вице-губернатору Олегу Маркову рассказал директор государственного унитарного предприятия «Горэлектротранс» Василий Остряков.