Петербургские градозащитники озабочены судьбой Каменноостровского дворца

Градозащитники волнуются за судьбу Каменноостровского дворца, передает «Радио Балтика».

По сообщениям очевидцев, сейчас на территории исторического комплекса заливают фундамент. По плану городской администрации, строительство не планировалось. На территории бывшего военного санатория должны были создать городской сквер, а в отреставрированном здании XVIII века разместить музей или детскую школу искусств. Но проекта реставрации не видели ни градозащитники, ни профессиональное сообщество. На запрос Совета по сохранению культурного наследия, отправленного в конце прошлого года, КГИОП до сих пор не ответил.

«Когда из дворца выехал военный санаторий, и дворец был передан во владение городской администрации, было выездное заседание Совета по наследию. Мы познакомились с памятником еще до всех работ и решили, что эскизный проект реставрации должен быть рассмотрен. Президиум петербургского отделения ВООПиК дважды назначался к руководству КГиОП с рассмотрением проекта реставрация. Реакция была устно положительной, а результат – никакой», - рассказал радиостанции член Совета Михаил Мильчик.

На ближайшем заседании петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников намерены рассмотреть этот вопрос. В частности, профессиональное сообщество вновь потребует проектную документацию у городских чиновников.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Октябрь 25, 2021 - 10:13

Галерея Уффици находится на высшей ступени рейтинга мировых музеев. Это установил британский туристический журнал Time Out. Флорентийский музей опережает Лувр и Музей современного искусства в Нью-Йорке на пьедестале почета.

 

Октябрь 23, 2021 - 19:51

Власти Карелии решили сдать в аренду известный туристический объект, гору Вооттоваара. Об этом стало известно после совещания республиканского министерства природы. Речь идет о лесном участке площадью 1,6 га, который расположен на горе, считающейся рекреационной зоной.

 

Октябрь 23, 2021 - 10:10

Уже в декабре в ГМЗ «Петергоф» может не хватить денег на зарплаты работникам музея: из-за ковида летом не приехали иностранные туристы, и доход музея катастрофически упал. Об этом рассказала администрация ГМЗ «Петергоф» 22 октября на пресс-конференции в ТАСС.

 

Октябрь 21, 2021 - 15:40
В холмистом и романтическом крае Чешского среднегорья, севернее от Праги, в деревушке с уникальным урбанистическим и ландшафтным расположением находится комплекс ценных объектов традиционной народной архитектуры, в котором друг возле друга находятся срубовые деревянно-кирпичные и кирпичные дома.