Петербургские пляжи подготовят к летнему сезону

Городские пляжи вовсю готовят к купальному сезону. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в Комитете по благоустройству, уже во всех восьми районах Петербурга начались работы по их облагораживанию: убирается мусор, накопившийся за зиму, просеивается и заменяется песок, пляж оснащается раздевалками, туалетами, урнами.

 

Только в Курортном районе, где располагаются половина всех пляжей города, уже собрали и вывезли 3 тысячи кубов природного и бытового мусора. Спасатели обращают внимание глав администраций на обязательную установку на воде ограждений зон для купания взрослых и детей, чтобы не повторилась прошлогодняя трагедия, когда на одном из пляжей утонуло два ребенка. Важно также, чтобы и сами жители города, заботясь о собственной безопасности, выполняли правила нахождения в купальных местах. Пляж возле Петропавловской крепости стоит особняком среди других городских пляжей, так как принадлежит музею истории. Руководство музея, в свою очередь, уверяет, что пляж готовится, но, к сожалению, есть проблема, которую они не в силах решить. Дело в том, что песок самого видного пляжа города после каждого салюта становится непригоден, и каждый раз его желательно менять. Штаб благоустройства обещал заняться этим вопросом.

Комитет по благоустройству контролирует подготовку пляжей к лету. Срок приведения их в порядок назначен на 25 мая. Всего в Петербурге насчитывается 25 пляжей, правда купаться на них не желательно. Качество воды оставляет желать лучшего. Загрязнение вода в Финском заливе превышает все нормы. «По оценке качества воды за год ничего не изменилось - санитарным нормам она не соответствует и купаться в ней нельзя», - уверены в Управлении федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Петербургу. Правда, как оказалось, к готовности пляжей вода не имеет никакого отношения. Санэпидзаключение выдается им по отдельности. На решение всех проблем у администраций осталась еще неделя. Так что, ко Дню города станет понятно, насколько готовы городские пляжи к приему горожан.

Другие новости по теме «События»

Июнь 3, 2020 - 04:44

Группа «Аэрофлот» (далее «Группа», тикер на Московской Бирже: AFLT) сегодня опубликовала сокращенную консолидированную промежуточную финансовую отчетность за три месяца 2020 года, подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.

 

Июнь 3, 2020 - 03:23

После введения третьего этапа снятий ограничительных мер в Королевстве, Туристическое управление Таиланда (ТАТ) приступает к разработке новой стратегии для восстановления туризма в стране.

 

Июнь 2, 2020 - 23:47

Юбилейный, пятнадцатый по счету, Санкт-Петербургский международный книжный салон в этом году пройдет в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса.

 

Май 29, 2020 - 09:39

Прагматичная Америка не желает оказываться от заработков на туризме, в том числе «азартном». И пока в России чиновники соревнуются в наиболее абсурдных вариантах «псевдоснятия» самоизоляции, ярким примером чего стала Москва, в Соединенных Штатах туризм рапортует о возобновлении, невзирая на 18 тыс. зараженных коронавирусом в сутки.