Петербургские туристы не могут улететь из Бургаса

Петербургские туристы уже более шести часов не могут улететь домой из болгарского аэропорта Бургаса.

В социальных сетях обеспокоенные петербуржцы рассказали, что их рейс сначала задержали на четыре часа, а потом посадили в самолет. Однако и тогда он не отправился. Пассажирам пришлось просидеть в лайнере еще два часа.
 

«Самолёт был резервный,  долгое время стоял на земле. Консул в аэропорт не приезжает. Представитель авиакомпании ушёл. Представители аэропорта врут через слово. Информации никакой нет, когда улетим домой непонятно», — рассказывает один из пассажиров в социальной сети «ВКонтакте».

Скорее всего, речь идет о рейсе FB 619 авиакомпании Bulgaria Air, который должен был вылететь из Бургаса еще в 22:35 вчера, 13 июля. На онлайн-табло петербургского аэропорта значится, что рейс отменен.

В редакцию "Питер-Т" поступил комментарий из санкт-петербургского офиса туроператора "БАЛКАН ЭКСПРЕСС", который является одним их контрактантов данного рейса "Bulgaria Air":

"Вчера рейс а/к "Bulgaria Air", который должен был вылетать в Спб в  19:30,  был отменен. По имеющейся у компании «Балкан Экспресс»  информации, полеты отменены из-за технического сбоя в работе «Bulgaria  Air».  Все пассажиры, которые должны  были вылететь из Бургаса размещены в гостиницах. Некоторые пассажиры вылетели рейсом а/к Аэрофлот через  Москву. Остальные пассажиры будут отправлены ближайшими рейсами.
Отмена рейса FB619 повлекла за собой отмену рейса FB620 из Санкт-Петербурга в Бургас. Пассажирам рейса предложены два альтернативных варианта перелета: рейсом до Бургаса 16 июля в 22 45 или рейсом до Варны 16 июля в 2:40 с бесплатным трансфером до Бургаса.
Информация на сайте Балкан Экспресс http://www.balkan.ru/news/278  Информация на сайте Bulgaria Air https://www.air.bg/bg/novini/informaciya-za-pytnicite-na-poleti-fb-619-i... "

Фото группа "ДТП и ЧП.СПБ"

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 14, 2019 - 06:04

 Угроза взрыва на борту самолёта авиакомпании «Россия» не подтвердилась. После проверки службой безопасности «Боинг-747» вылетел из аэропорта Ларнаки, следует из данных сервиса flightradar24 13 июля.

 

Июль 14, 2019 - 05:33

Ночью на западном побережье Крыма, в недавно построенном за 300 миллионов рублей кемпинге в поселке Оленевка штормовой ветер опрокинул два деревянных домика-дуплекса.

 

Июль 14, 2019 - 05:28

Туристам запретили ходить в воду на популярном пляже после сотен загадочных медуз с ядовитыми щупальцами, вымытыми на песке.

 

Июль 14, 2019 - 05:03

Наиболее частые жалобы российских туристов имеют отношение к переносу или задержке авиарейса, а также к непредвиденной замене отеля, сообщила РИА Новости исполнительный директор Альянс туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.