Петербургские туристы не могут улететь из Бургаса

Петербургские туристы уже более шести часов не могут улететь домой из болгарского аэропорта Бургаса.

В социальных сетях обеспокоенные петербуржцы рассказали, что их рейс сначала задержали на четыре часа, а потом посадили в самолет. Однако и тогда он не отправился. Пассажирам пришлось просидеть в лайнере еще два часа.
 

«Самолёт был резервный,  долгое время стоял на земле. Консул в аэропорт не приезжает. Представитель авиакомпании ушёл. Представители аэропорта врут через слово. Информации никакой нет, когда улетим домой непонятно», — рассказывает один из пассажиров в социальной сети «ВКонтакте».

Скорее всего, речь идет о рейсе FB 619 авиакомпании Bulgaria Air, который должен был вылететь из Бургаса еще в 22:35 вчера, 13 июля. На онлайн-табло петербургского аэропорта значится, что рейс отменен.

В редакцию "Питер-Т" поступил комментарий из санкт-петербургского офиса туроператора "БАЛКАН ЭКСПРЕСС", который является одним их контрактантов данного рейса "Bulgaria Air":

"Вчера рейс а/к "Bulgaria Air", который должен был вылетать в Спб в  19:30,  был отменен. По имеющейся у компании «Балкан Экспресс»  информации, полеты отменены из-за технического сбоя в работе «Bulgaria  Air».  Все пассажиры, которые должны  были вылететь из Бургаса размещены в гостиницах. Некоторые пассажиры вылетели рейсом а/к Аэрофлот через  Москву. Остальные пассажиры будут отправлены ближайшими рейсами.
Отмена рейса FB619 повлекла за собой отмену рейса FB620 из Санкт-Петербурга в Бургас. Пассажирам рейса предложены два альтернативных варианта перелета: рейсом до Бургаса 16 июля в 22 45 или рейсом до Варны 16 июля в 2:40 с бесплатным трансфером до Бургаса.
Информация на сайте Балкан Экспресс http://www.balkan.ru/news/278  Информация на сайте Bulgaria Air https://www.air.bg/bg/novini/informaciya-za-pytnicite-na-poleti-fb-619-i... "

Фото группа "ДТП и ЧП.СПБ"

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 3, 2020 - 19:50

 Московский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес решение по иску Ольги Евдокимовой, действующей, в том числе в интересах несовершеннолетних С. и М., к АО «Авиакомпания Россия», ПАО «Аэрофлот» о защите прав потребителя, сообщила "Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга".

 

Июнь 2, 2020 - 09:49

Уже в этом году в Петербурге были осуждены полдесятка аферистов, обманывавших туристов с помощью заманчивых предложений.

 

Май 29, 2020 - 15:56

Аэропорт Пулково по итогам I квартала 2020 года занял первое место в Европе по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания. По результатам ежеквартального исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) воздушная гавань Санкт-Петербурга обошла в отраслевом рейтинге 113 европейских авиаузлов.

 

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.