Все петербургские туристы вернутся из Египта до 25 ноября

 Все туристы, вылетевшие на отдых в Египет из Санкт-Петербурга в конце октября - начале ноября, вернутся домой до 25 ноября, сообщила в субботу журналистам заместитель председателя городского комитета по развитию туризма Нана Гвичия.

"25 ноября - крайняя дата возвращения петербуржцев с отдыха", - сказала она на брифинге.

По данным комитета, с 23 октября по 6 ноября в Египет из Петербурга отправились около 12,5 тыс. человек, ежедневно возвращаются 3,5 - 4 тыс. туристов. По мере завершения отдыха их будут доставлять в Санкт-Петербург.

Как уточнили ТАСС в Северо-Западном региональном отделении Российского союза туриндустрии, "туристов будут вывозить по числам, максимально совпадающим по срокам с запланированным завершением их отдыха". В то же время, представители союза не рекомендуют россиянам отказываться от вылета в предложенные им сроки, чтобы потом не возникло проблем с возвращением на родину. "Пока случаев отказа не было", - отметили в там.

В субботу в Египет из Санкт-Петербурга за туристами вылетели три борта. Один из них по пути отвез в Турцию путешественников, согласившихся на замену тура. "Первые три борта улетели ночью в Египет, один из них - через Анталью, он отвез 54 человека, согласившихся сразу в аэропорту поменять путевки", - сказала Гвичия.

В воскресенье комитет проведет совещания с туроператорами, по итогам которого будет опубликована памятка для туристов, разъясняющая порядок их действий

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 27, 2020 - 02:34

Тайваньская международная авиакомпания EVA Air назначила TAL Aviation Group Генеральным агентом по продажам в России. В сферу услуг, предоставляемых EVA Air на нашем рынке будет входить развитие продаж, маркетинг, связи с общественностью и развитие бизнеса в России.

 

Февраль 27, 2020 - 02:16

Авиакомпания Bulgaria Air с 18 апреля 2020 года возобновит регулярные перелеты между Санкт-Петербургом и Софией (Болгария).

 

Февраль 26, 2020 - 09:48

Новость о том, что в России начал работу туроператор Vinpearl Travel RU, принадлежащий крупнейшему вьетнамскому холдингу АО Vinpearl, не прошла незамеченной. По словам российских игроков, это – серьезный стратегический шаг, который будет способствовать развитию направления. Однако делать какие-либо выводы пока рано – стоит дождаться старта полетных программ и увидеть первые результаты.

 

Февраль 26, 2020 - 09:37

Авиакомпания «Победа» объявила об отказе от полетов в летний сезон в Геную, Палермо, Бари и Даламан и одновременном увеличении числа рейсов из регионов на российские курорты. В компании объясняют решение срывами поставок Boeing 737 MAX.