Все петербургские туристы вернутся из Египта до 25 ноября

 Все туристы, вылетевшие на отдых в Египет из Санкт-Петербурга в конце октября - начале ноября, вернутся домой до 25 ноября, сообщила в субботу журналистам заместитель председателя городского комитета по развитию туризма Нана Гвичия.

"25 ноября - крайняя дата возвращения петербуржцев с отдыха", - сказала она на брифинге.

По данным комитета, с 23 октября по 6 ноября в Египет из Петербурга отправились около 12,5 тыс. человек, ежедневно возвращаются 3,5 - 4 тыс. туристов. По мере завершения отдыха их будут доставлять в Санкт-Петербург.

Как уточнили ТАСС в Северо-Западном региональном отделении Российского союза туриндустрии, "туристов будут вывозить по числам, максимально совпадающим по срокам с запланированным завершением их отдыха". В то же время, представители союза не рекомендуют россиянам отказываться от вылета в предложенные им сроки, чтобы потом не возникло проблем с возвращением на родину. "Пока случаев отказа не было", - отметили в там.

В субботу в Египет из Санкт-Петербурга за туристами вылетели три борта. Один из них по пути отвез в Турцию путешественников, согласившихся на замену тура. "Первые три борта улетели ночью в Египет, один из них - через Анталью, он отвез 54 человека, согласившихся сразу в аэропорту поменять путевки", - сказала Гвичия.

В воскресенье комитет проведет совещания с туроператорами, по итогам которого будет опубликована памятка для туристов, разъясняющая порядок их действий

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 21, 2019 - 09:28

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, проводит распродажу авиабилетов и предлагает отправиться рейсами S7 Airlines в города России, Европы и Азии со скидкой до 50%.

 

Сентябрь 20, 2019 - 10:09

Информация о забастовке бортпроводников крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот" не соответствует действительности, говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

 

Сентябрь 20, 2019 - 09:51

Международный совет аэропортов (ACI) опубликовал ежегодный отчет о количестве пассажиров в аэропортах мира по данным за 2018 год. Самой загруженной авиагаванью в мире назван международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в американском городе Атланта. За год через него прошли более 107 млн пассажиров. Правда, этот показатель ниже на 3,3% относительно предыдущего. Но это не помешало установить рекорд среди всех аэропортов мира.

 

Сентябрь 20, 2019 - 03:21

Самый высокотехнологичный дальнемагистральный авиалайнер Airbus A350 18 сентября 2019 года впервые приземлился в аэропорту Пулково.