Петербургский бизнес не торопится вакцинировать своих сотрудников от гриппа

На днях стартовала всероссийская кампания, призывающая к вакцинации от гриппа, однако работодатели не торопятся вакцинировать сотрудников, а петербуржцы не спешат делать прививки.

Одна из служб по поиску работы поинтересовалась, какие меры по предотвращению эпидемии гриппа среди сотрудников принимают работодатели и готовы ли горожане к прививкам. В опросе приняли участие представители работодателей и экономически активные граждане из Санкт-Петербурга.

 

Среди самых популярных мер по предотвращению эпидемии гриппа в компаниях — вакцинация. Прививки для сотрудников организуют 36% работодателей. В 10% компаний закупают медицинские маски, в 6% — проводят санитарную обработку помещений. В 29% компаний никаких мер не предпринимают.

Опрос экономически активных петербуржцев показал: каждый второй считает, что прививку от гриппа не нужно делать ежегодно (48%), и только 26% — за вакцинацию при отсутствии противопоказаний, причем чаще остальных ее поддерживают респонденты моложе 34 лет (31%).

 

Фото brupress.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 7, 2024 - 06:10

В связи с повышением пожарной опасности на территории Ленинградской области установлен особый противопожарный режим.

 

Июль 3, 2024 - 14:43

Схема действий злоумышленников всегда одинакова: обманным путём они вынуждают человека самостоятельно сообщить данные для входа в личный кабинет банковского приложения, мобильного оператора, Госуслуг и других полезных ресурсов.

 

Июнь 28, 2024 - 20:15

С наступлением лета пришла пора отпусков, а с ней – бронирование отелей, покупка билетов и обновление гардероба.

 

Июнь 26, 2024 - 23:48

В Петербурге близится день долгожданного праздника выпускников «Алые паруса». В дни подготовки к проведению мероприятия в Санкт-Петербурге вводятся временные ограничения движения транспорта.