Петербургский детский путеводитель с кошкой номинирован на туристскую премию

Гидом для необычного детского маршрута стала кошка по кличке Вафля родом из Петербурга, но с шотландскими корнями. Для повышения интереса маленьких гостей к достопримечательностям города на Неве специалисты городского туристско-информационного бюро разработали маршрут от лица кошки Вафли.

Кошки сыграли немаловажную роль в истории Петербурга и являются его своеобразным символом.

Маршрут содержит описательную часть, картографический материал, данные о протяженности. Вся информация размещена в специально изданном путеводителе, на страницах которого также есть кроссворд для детей и раскраска с изображением кошки Вафли.

В этом году буклет номинируется на Всероссийскую туристскую премию «Маршрут года» 2019 в номинации «Лучший туристический путеводитель».

С момента публикации маршрута на городском туристском портале Visit-Petersburg.ru более 100 детей с родителями познакомилось с Петербургом благодаря кошке Вафле.

Санкт-Петербург предлагает многообразие развлечений и мест отдыха для маленьких гостей. Информация о детских мероприятиях, маршрутах и турпрограммах, в том числе на время школьных каникул, размещена на официальном городском туристском портале Visit-Petersburg.ru, в разделе «Единый календарь событий на 2019 год» в блоке «Петербург – детям». Также на портале Visit-Petersburg.ru в разделе «Тематический туризм» можно найти информацию о таком направлении как семейный туризм, который подразумевает совместные путешествия родителей и детей.

По оценкам «Лиги туроператоров», не менее 40% внутреннего организованного входящего турпотока в Петербург занимает именно детский туризм.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Фото f.otzyv.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 21, 2019 - 09:04

Действующая версия стратегии охватывает период до 2020 года включительно.

 

Сентябрь 20, 2019 - 10:00

"Въезжая в Ростовскую область, вы попадаете на территорию донских казаков", — предупреждают местные жители. Здесь есть станицы и хутора, курени строят всем миром, арбузы мочат или делают из них варенье, а на коня садятся в младенчестве. О путешествиях к казакам, праздниках на вольном Дону, а также о том, что общего между самогоном и ружьем, — в материале РИА Новости.

 

Сентябрь 20, 2019 - 08:34

Директор туристической компании Люй Шаосюнь рассказал, зачем туристы из Китая едут в Петербург. Как оказалось, их привлекают не только музеи — Эрмитаж и крейсер Аврора. По словам Люй Шаосюня основная причина это покупки, цены на ряд товаров в Петербурге ниже, чем в Китае.

 

Сентябрь 19, 2019 - 23:11

Популярность Таиланда как направления для путешествий растет с каждым годом, о чем свидетельствуют не только туристические рейтинги, но и количество постов о Таиланде в социальных сетях.