Петербургский дневник: Турфирма TM-Travel прекратила выходить на связь с туристами.

Турфирма TM-Travel продала петербуржцам несуществующие путевки, а когда приблизилось время поездок, все сотрудники фирмы бесследно исчезли. В итоге люди остались без денег и без отдыха.

Об обмане турфирмы заявили уже 16 человек. Некоторые из них пришли к зданию офиса, расположенного по адресу Невский проспект, 3. Обманутые клиенты настойчиво звонят в дверь офиса, но там никто отвечает.

Одна из пострадавших, Юлия Сергеева, рассказала, что воюет с генеральным директором TM-Travel Сергеем Бойковым еще с июня.

«В феврале купили вместе с друзьями у этой фирмы тур по раннему бронированию на Кипр, с вылетом в июне. Внесли предоплату 50% в феврале, остальное – в апреле. Сумма получилась большая, так как тур покупали на две семьи с детьми на 3 недели, в хороший отель. За 2 дня до вылета генеральный директор компании Сергей по телефону сообщил, что наш тур не может быть выполнен, туроператор якобы изменил полетную программу. Еще через день оказывается, что наш отель тоже не может быть нам предоставлен. Без объяснения причины! Мы написали заявление в отдел по борьбе с экономическими преступлениями, но там отказались возбуждать уголовное дело, сказав, что такие дела рассматриваются в Гражданском суде, так как Бойков тогда еще не скрывался. Мы обратились в гражданский суд, но Бойков не явился на первое заседание. Следующее заседание назначили на 25 сентября, но он теперь вообще пропал», – рассказала Юлия «ПД».

За несуществующий тур она заплатила 377 тысяч рублей.

«Пропажу» турфирмы обманутые горожане обнаружили только в понедельник из-за активности одной из пострадавших. Екатерина Рожнова планировала улететь в Турцию вместе с мужем 19 сентября на 9 дней. Вместе с проживанием в пятизвездочном отеле тур обошелся супругам в 104 тысячи.

«За 10 дней до вылета турагент просто перестал выходить на связь. Я обратилась к туроператору, и он рассказал, что фирма не оплатила тур. Потом я зашла в Интернет, на туристические сайты, чтобы почитать отзывы об этой турфирме, и увидела, что я не одна такая. Есть те, кто должен был уже улететь, и не смог», – поделилась Екатерина.

Она рассказывает, что уже 8 лет приобретает туры в ТМ-Travel, и все было хорошо.

«Всегда брала у генерального директора Сергея Бойкова туры, в этот раз все было тоже как обычно, но вот с понедельника фирма будто испарилась, телефоны не работают, даже личные номера Сергея, офис закрыт», – сказала она.

Екатерина создала группу «Обманутые клиенты ТМТ, TM-Travel» в социальной сети «ВКонтакте», где есть отдельный раздел, куда пострадавшие от рук турагента пишут, сколько им должна фирма. Пока написали 16 человек, общая сумма, которую они заплатили, составила 1 миллион 600 тысяч 150 рублей.

«Это малая часть из тех, кто пострадал. Документы присылают за сутки до вылета, поэтому первыми спохватились те, кто либо не смог улететь, либо у кого вылеты в ближайшую неделю. Пострадавших может быть сотня», – говорит женщина. И, по ее словам, число пострадавших с каждым днем растет.

С работниками турфирмы связаться корреспонденту «ПД» не удалось. Номер, указанный на сайте, не ответил, электронный адрес недействителен, а помещение закрыто.

Фото Pixabay.com/spbdnevnik.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 30, 2023 - 05:42

Отличный праздничный ужин получился бы у двух авиапассажиров, если бы они встретились.

 

Январь 28, 2023 - 21:18

Россияне не пострадали в двух ДТП с участием туристических автобусов в субботу в турецкой провинции Нигде, сообщили РИА Новости в посольстве РФ.

 

Январь 22, 2023 - 06:46

Все пассажиры лайнера Astoria Grande доставлены в Россию на самолетах после задержки судна в порту Турции из-за сильного шторма.

 

Январь 21, 2023 - 11:46

Пассажирский самолет компании Azur Air, летевший из Перми в Гоа, перенаправлен в Узбекистан из-за поступившей угрозы взрыва.