В петербургском общественном пространстве «Ленполиграфмаш» прошла бизнес-миссия турбизнеса Москвы

Санкт‑Петербург и Москва – не конкуренты на туристском рынке России, а партнеры, чья слаженная работа направлена на взаимное увеличение турпотоков.

С обсуждения этого началась работа бизнес-миссии Москвы в городе на Неве, прошедшей в петербургском общественном пространстве «Ленполиграфмаш». В рамках мероприятия был презентован туристский потенциал обеих столиц, а также состоялась серия бизнес-переговоров между представителями сферы гостеприимства.

Для того чтобы завести новые деловые контакты, заключить соглашения и начать работу над совместными проектами, в Петербург прибыли представители Комитета по туризму города Москвы, туроператоров, отелей, музеев и других туристских объектов столицы. В особенности гостей заинтересовали предложения новой туристской географии города на Неве. Одной из составляющих бизнес-миссии стала встреча, посвященная созданию петербургских маршрутов, которые будут опубликованы на сервисе планирования путешествий по России RUSSPASS.

– Петербург и Москва давно работают вместе на туристских рынках в России и за рубежом. Но даже мы не знаем до конца всех возможностей друг друга. И в этом тоже кроется огромный туристский потенциал. Мы хотим, чтобы к нам приезжали почаще, круглый год и раз за разом возвращались бы, понимая, что возможности двух столиц неисчерпаемы. Поэтому мы не ограничиваемся классическими маршрутами, а активно развиваем новую туристскую географию: «Остров фортов» с Музеем военно-морской славы, Музей железных дорог России, музей Фаберже, общественные пространства, гастрономический туризм… В городе много интересных мест – современных, но в тот же время наполненных уникальной петербургской атмосферой, которую мы считаем главным туристским продуктом. Каждая из этих точек – новая грань образа нашего прекрасного города», – сказал в приветственном слове Сергей Корнеев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга.

По статистике, 66% туристов, приезжающих в Москву, совмещают свое путешествие с поездкой в другие города, и на первом месте – Петербург. Для Северной столицы Москва и Подмосковье также являются основными регионами, откуда прибывают гости. Согласно данным «Турбарометра Санкт‑Петербурга», в 2023 году на Московскую агломерацию пришлось 28,6% турпотока. Во многом этому способствует хорошо развитое транспортное сообщение – из Москвы в Петербург ежедневно отправляются 40 авиарейсов и 66 поездов, также города связывает скоростная автомобильная дорога. Значительную роль играет и информационная кампания «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург!», которую реализуют Комитет по развитию туризма, Городское туристско-информационное бюро и Конгрессно-выставочное бюро совместно с представителями индустрии гостеприимства.

Разнообразные предложения обеих столиц объединяет проект «Два города – миллион впечатлений». В настоящее время к нему присоединились больше десяти партнеров-туроператоров. Этот проект и другие туристские возможности Петербурга и Москвы нередко представляются совместно на крупнейших международных выставках сферы гостеприимства, в рамках зарубежных выездных презентаций и в ходе информационных кампаний в регионах России.

Фото gov.spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июнь 18, 2024 - 19:26

Мультимедийная выставка “Лабиринты Федры” Выберите свой путь в переплетениях времени и страсти, участники видеоинсталляции: актер Александринского театра Николай Мартон,  актриса Театра им. В. Ф. Комиссаржевской Валентина Панина,   актриса театра Буфф Анна Коршук
режиссер – Анна Французова

 

Июнь 18, 2024 - 09:05

21 июня  в Государственный музей истории религии на открывает персональную выставку скульптора Юлии Федотовой «Переход».

 

Июнь 17, 2024 - 09:15

28 июня в самом центре Петербурга пройдет ежегодный праздник «Алые паруса» – одно из самых ожидаемых событий петербургского лета, о котором СМИ начинают говорить задолго до его проведения.

 

Июнь 16, 2024 - 20:13

С 27 июня по 5 июля в Петербурге впервые пройдет Международный фестиваль «Мир классического романса».