Петербурженка подарила музею детскую библию Павла I

В Санкт-Петербурге состоялась передача в дар "Детской Библии великого князя Павла Петровича" Государственному музею-заповеднику "Павловск".

Раритетное издание дарительница Вера Богданова вручила представителям музея в Домовой церкви Павловского дворца. Как рассказали в пресс-службе "Павловска", мать дарительницы в завещании просила передать книгу наследникам великого князя. Прямые наследники - это потомки Вюртембергских монархов.

"Вера Елизаровна написала им письмо, что хотела бы оставить реликвию в России и передать в достойное место. Те согласились,- рассказали в пресс-службе.- И дарительница выбрала Павловский дворец".

Книга вышла в свет в 1763 году, когда Павлу I исполнилось 9 лет.

В посвящении автора-переводчика Стефана Писарева говорится: "Его Императорскому Высочеству Всероссийскаго Престола наследнику, Пресветлейшему Государю Цесаревичу и Великому князю Павлу Петровичу. Наследнику Норвежскому, Герцогу Шлезвигъ-Голштинскому, Стормарнскому и Дитмарскому: Графу Олденбургскому и Делменгорсткому, и прочая, и прочая, и прочая. Российскихъ Императорскихъ Флотов Генералу Адмиралу. Всенижайшее приношение".

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 21, 2019 - 10:23

Ленин умер 21 января 1924 года. Исторические хроники гласят: стояли жесточайшие морозы, землю под фундамент первого Мавзолея пришлось рвать динамитом, а для его строителей комендант Кремля Рудольф Петерсон на Красной площади поставил обогреваемые палатки. Но деревянный Мавзолей сколотили всего за три дня.

 

Январь 18, 2019 - 17:23

На официальных страницах музея в социальных сетях (ВКонтакте, Facebook, Instagram, Одноклассники) мы открываем видеорубрику «Война. Голос».

 

Январь 18, 2019 - 13:21

Главная выставка страны приглашает покормить очаровательных жителей растительного мира Выставки — белок.

 

Январь 18, 2019 - 10:05

Петергоф стал одной из главных жертв фашизма: "столица фонтанов" превратилась в пепелище, а самая известная достопримечательность — "Самсон, раздирающий пасть льва", не найдена до сих пор.