Петербурженка подарила музею детскую библию Павла I

В Санкт-Петербурге состоялась передача в дар "Детской Библии великого князя Павла Петровича" Государственному музею-заповеднику "Павловск".

Раритетное издание дарительница Вера Богданова вручила представителям музея в Домовой церкви Павловского дворца. Как рассказали в пресс-службе "Павловска", мать дарительницы в завещании просила передать книгу наследникам великого князя. Прямые наследники - это потомки Вюртембергских монархов.

"Вера Елизаровна написала им письмо, что хотела бы оставить реликвию в России и передать в достойное место. Те согласились,- рассказали в пресс-службе.- И дарительница выбрала Павловский дворец".

Книга вышла в свет в 1763 году, когда Павлу I исполнилось 9 лет.

В посвящении автора-переводчика Стефана Писарева говорится: "Его Императорскому Высочеству Всероссийскаго Престола наследнику, Пресветлейшему Государю Цесаревичу и Великому князю Павлу Петровичу. Наследнику Норвежскому, Герцогу Шлезвигъ-Голштинскому, Стормарнскому и Дитмарскому: Графу Олденбургскому и Делменгорсткому, и прочая, и прочая, и прочая. Российскихъ Императорскихъ Флотов Генералу Адмиралу. Всенижайшее приношение".

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 18, 2018 - 09:43

17 января проходит день музейного селфи - пользователи соцсетей из разных стран выкладывают свои фотографии с хештегом #MuseumSelfie. К акции присоединились посетители российских музеев, сообщили в официальном аккаунте Минкультуры в Twitter.

 

Январь 2, 2018 - 05:42

Мэрия Барселоны объявила о повышении цен на билеты и абонементы для посещения некоторых мест общественного отдыха, большинства муниципальных спортивных центров, а также достопримечательностей, пользующихся большой популярностью у туристов.

 

Декабрь 25, 2017 - 16:05

Рекордное число посещений по итогам 2017 года отметил Государственный музей-заповедник (ГМЗ) "Царское Село".

 

Декабрь 25, 2017 - 15:49

Пять лет назад у истоков создания лявлинского музея Холмогорской коровы стояли работницы племзавода «Архангельский» вместе с библиотекарем, собравшей важный исторический материал.