Петербурженка подарила музею детскую библию Павла I

В Санкт-Петербурге состоялась передача в дар "Детской Библии великого князя Павла Петровича" Государственному музею-заповеднику "Павловск".

Раритетное издание дарительница Вера Богданова вручила представителям музея в Домовой церкви Павловского дворца. Как рассказали в пресс-службе "Павловска", мать дарительницы в завещании просила передать книгу наследникам великого князя. Прямые наследники - это потомки Вюртембергских монархов.

"Вера Елизаровна написала им письмо, что хотела бы оставить реликвию в России и передать в достойное место. Те согласились,- рассказали в пресс-службе.- И дарительница выбрала Павловский дворец".

Книга вышла в свет в 1763 году, когда Павлу I исполнилось 9 лет.

В посвящении автора-переводчика Стефана Писарева говорится: "Его Императорскому Высочеству Всероссийскаго Престола наследнику, Пресветлейшему Государю Цесаревичу и Великому князю Павлу Петровичу. Наследнику Норвежскому, Герцогу Шлезвигъ-Голштинскому, Стормарнскому и Дитмарскому: Графу Олденбургскому и Делменгорсткому, и прочая, и прочая, и прочая. Российскихъ Императорскихъ Флотов Генералу Адмиралу. Всенижайшее приношение".

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Апрель 24, 2018 - 02:14

23 апреля в Эрмитажном театре состоялся ставший традиционным XIII День Мецената.

 

Апрель 23, 2018 - 11:30

Санкт-Петербург становится центром притяжения интеллектуальных личностей и инновационных технологий.

 

Апрель 18, 2018 - 09:12

В Швейцарии перестаешь удивляться самому-самому уже после первой поездки — будь то самый крутой в мире горный рельсовый путь, расположенная на рекордной высоте железнодорожная станция или вращающийся панорамный подъемник. Но каждое новое путешествие преподносит сюрпризы.

 

Апрель 18, 2018 - 01:47

Интерьеры резиденции Петра III и Китайского дворца в Ораниенбауме откроют после двухлетней реставрации в мае и июле, сообщила генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая в рамках пресс-тура, организованного агентством "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.