Петербурженка подарила музею детскую библию Павла I

В Санкт-Петербурге состоялась передача в дар "Детской Библии великого князя Павла Петровича" Государственному музею-заповеднику "Павловск".

Раритетное издание дарительница Вера Богданова вручила представителям музея в Домовой церкви Павловского дворца. Как рассказали в пресс-службе "Павловска", мать дарительницы в завещании просила передать книгу наследникам великого князя. Прямые наследники - это потомки Вюртембергских монархов.

"Вера Елизаровна написала им письмо, что хотела бы оставить реликвию в России и передать в достойное место. Те согласились,- рассказали в пресс-службе.- И дарительница выбрала Павловский дворец".

Книга вышла в свет в 1763 году, когда Павлу I исполнилось 9 лет.

В посвящении автора-переводчика Стефана Писарева говорится: "Его Императорскому Высочеству Всероссийскаго Престола наследнику, Пресветлейшему Государю Цесаревичу и Великому князю Павлу Петровичу. Наследнику Норвежскому, Герцогу Шлезвигъ-Голштинскому, Стормарнскому и Дитмарскому: Графу Олденбургскому и Делменгорсткому, и прочая, и прочая, и прочая. Российскихъ Императорскихъ Флотов Генералу Адмиралу. Всенижайшее приношение".

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 20, 2018 - 08:13

19 июля Центр подводных исследований Русского географического общества и Государственный музей-заповедник «Петергоф» при участии Государственного Эрмитажа открыли выставку «Три века под водой».

 

Июль 19, 2018 - 02:09

В музее «Ганина Яма» мужского монастыря в честь святых царственных страстотерпцев проходит выставка, посвященная царской семье, где помимо личных вещей, принадлежавших Романовым, будут представлены мультимедийные материалы, собранные специалистами проекта «Россия-Моя история».

 

Июль 19, 2018 - 01:15

В трагическую годовщину расстрела царской семьи в городской больнице №38 им. Н.А. Семашко при содействии музея установлен информационный стенд, который рассказывает о деятельности императрицы Александры Федоровны и великих княжон Ольги Николаевны и Татьяны Николаевны в качестве сестер милосердия в годы Первой мировой войны.

 

Июль 18, 2018 - 10:14

Посетители главного музея Петербурга узнают много нового об «исторической» пище.