Петербурженка сорвалась со скалы на Бали

Туристка из Петербурга погибла во время путешествия в Индонезию. Девушка сорвалась со скалы на арендованном скутере. Как рассказали «Фонтанке» знакомые семьи 28 февраля, несчастный случай с 22-летней девушкой произошёл шесть дней назад на Нуса Пенида – небольшом острове рядом с Бали. В день отъезда вместе с подругой она ездила на пляж Келингкинг. Туристы пишут о нем как о месте с самыми захватывающими видами и предупреждают об извилистой и опасной дороге. Путешествовали девушки, как и большинство на острове, на байках, которые взяли в аренду.

Как впоследствии рассказала подруга, около часа дня они не смогли преодолеть участок дороги на утесе по пути от пляжа. Ехавшая первой Кэрэн не справилась с управлением и упала с высоты 200 метров. Её тело нашли через три часа у подножия скалы. На возврат её тела в Россию за счет страховой компании надеяться не приходится.

«Согласно законодательству Индонезии, для управления мотоциклом/мотобайком необходимо наличие водительских прав категории А. К сожалению, наш клиент не имел соответствующих прав. Таким образом, застрахованная нарушила правила страхования», – сообщили в компании «ВТБ Страхование», где была застрахована петербурженка.

Байки предоставили в Ketut marta. К водительским правам девушек у сотрудников вопросов не возникло.

Фото Penidatravel.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 21, 2021 - 02:56

Московский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес решение по иску Ильи Плонке к ООО «ООО Шайн Трэвел клаб» о защите прав потребителей.

 

Апрель 18, 2021 - 18:12

Экс президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (2006–2016) потребовал запрета   на поездки  в Евросоюз для всех граждан России.

 

Апрель 13, 2021 - 09:13

Закрытие Турции до 1 июня – очень тяжелая весть для турбизнеса, так как эта страна оставалась фактически единственным доступным зарубежным летним направлением для россиян. Продажи, по словам туроператоров, шли с хорошей глубиной. Многие турецкие гостиницы уже заполнены и встали на «стоп», ведь на нынешний летний сезон туроператоры переносили и прошлогодний поток.

 

Апрель 13, 2021 - 07:26

Ростуризму дано поручение подготовить пакет мер по поддержке туристов, заявила в понедельник вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге. "Что касается туроператоров, то мы дали поручение Ростуризму совместно с заинтересованными коллегами внести пакет мер по поддержке туристической отрасли, который поможет им исполнить свои обязательства перед туристами", - сказала она.