Петербурженку будут судить за попытку пройти границу по паспорту подруги

Женщина, которая пыталась пересечь границу с похищенным паспортом, предстанет перед судом. Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, 37-летняя Марта Кириченко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в РФ).

Расследование проводилось ПУ ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Установлено, что обвиняемая пыталась вернуться в Санкт-Петербург через международный пункт пропуска в аэропорту Пулково-2 по документам своей подруги. Внутренний паспорт гражданина РФ и заграничный паспорт гражданина РФ она похитила у нее на отдыхе в Италии.

Однако при прохождении границы 21 мая 2012 года Кириченко была задержана. В ходе проведенной проверки и последующего дознания Марта Кириченко созналась и представилась своим настоящим именем.

31 июля 2012 года уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский районный суд Санкт-Петербурга.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2018 - 09:47

В Красноярском крае туристка, получившая СМС-сообщение о переносе рейса во Вьетнам лишь за 5 часов до отправления самолета, отсудила тройную стоимость путевки.

 

Январь 23, 2018 - 09:36

Общее число туристов, пострадавших от прекращения ряда программ туроператора, и сумма задолженности пока остаются тайной.

 

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.