Петербурженку будут судить за попытку пройти границу по паспорту подруги

Женщина, которая пыталась пересечь границу с похищенным паспортом, предстанет перед судом. Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, 37-летняя Марта Кириченко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в РФ).

Расследование проводилось ПУ ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Установлено, что обвиняемая пыталась вернуться в Санкт-Петербург через международный пункт пропуска в аэропорту Пулково-2 по документам своей подруги. Внутренний паспорт гражданина РФ и заграничный паспорт гражданина РФ она похитила у нее на отдыхе в Италии.

Однако при прохождении границы 21 мая 2012 года Кириченко была задержана. В ходе проведенной проверки и последующего дознания Марта Кириченко созналась и представилась своим настоящим именем.

31 июля 2012 года уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский районный суд Санкт-Петербурга.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 16, 2018 - 16:59

Следственный комитет начал проверку по факту неисполнения «Натали Турс» обязательств по реализованным турам.

 

Июль 16, 2018 - 09:54

Сеть туристических агентств «РоссТур» намерена обратиться в суд с иском против оператора по приему платежей «Pay.Travel». Как рассказал корреспонденту «ТУРПРОМ» генеральный директор «РоссТура», член президиума правления АТА Александр Недополз, платежная компания задолжала представителям розницы 14.7 млн рублей.

 

Июль 16, 2018 - 09:22

Мы продолжаем интересоваться мнением турагентского сообщества о том, как они относятся к инициативе Клуба защиты прав туриста, который обратился в Таганский районный суд Москвы с иском о признании факта прекращения туроператорской деятельности ООО «Панорама Тур» (юрлицо «Натали Турс»).

 

Июль 16, 2018 - 08:57

Евгений Филатов арестован по решению Мещанского районного суда 10 июля, сообщается в материалах дела на сайте Московского областного суда.