Петербурженку будут судить за попытку пройти границу по паспорту подруги

Женщина, которая пыталась пересечь границу с похищенным паспортом, предстанет перед судом. Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, 37-летняя Марта Кириченко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в РФ).

Расследование проводилось ПУ ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Установлено, что обвиняемая пыталась вернуться в Санкт-Петербург через международный пункт пропуска в аэропорту Пулково-2 по документам своей подруги. Внутренний паспорт гражданина РФ и заграничный паспорт гражданина РФ она похитила у нее на отдыхе в Италии.

Однако при прохождении границы 21 мая 2012 года Кириченко была задержана. В ходе проведенной проверки и последующего дознания Марта Кириченко созналась и представилась своим настоящим именем.

31 июля 2012 года уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский районный суд Санкт-Петербурга.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2018 - 09:39

История с визами для иностранных туристов, приключившаяся недавно в Египте, очень похожа на многочисленные случаи в других странах, в том числе и в России. Похоже, мы имеем дело с новым видом мошенничества в интернете.

 

Апрель 24, 2018 - 09:29

Жительницу американского штата Колорадо оштрафовали на несколько сотен долларов за незадекларированное яблоко, сообщает UPI.

 

Апрель 24, 2018 - 09:08

Спрос на путевки в Турцию в этом году по сравнению с прошлым вырос в два раза. Но накануне высокого сезона активизировались компании, которые продают заграничные туры, не имея на это прав, предупредили в ассоциации "Турпомощь".

 

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.