Петербуржец пострадал в ДТП на Пхукете.

Петербуржец серьёзно пострадал в ДТП у пляжа Ката в Таиланде. 36-летний Руслан Чинокаев получил травму головы, столкнувшись с местным мотоциклистом. Об этом 3 января "Фонтанке" рассказала знакомая семьи Чинокаевых Юлия. Информацию о происшествии подтверждает пхукетский офис Департамента чрезвычайных ситуаций.

По словам Юлии, 1 января Руслан двигался на мотоцикле вдоль пляжа, когда на встречную полосу выехал таец. В результате ДТП 27-летний местный житель погиб, а петербуржец попал в больницу. В Таиланд уже вылетел адвокат, который будет представлять интересы Руслана.

Вместе с ним за границей остаются жена и пятилетний ребёнок. Сотрудники российского консульства в Таиланде традиционно будут отдыхать до 9 января. Юлия отметила, что на данный момент супруга Руслана Чинокаева не может постоянно присутствовать в больнице рядом с мужем, так как не с кем оставить ребёнка. Мужчина в сознании, он узнаёт жену, но пока не может разговаривать из-за гематомы.

Волнение усиливает надвигающийся на Таиланд тайфун "Пабук". В центре разгула стихии окажется и остров Пхукет, где находятся Чинокаевы. Уже в среду порывы ветра в Сиамском заливе достигали 65 километров в час, а высота волн превысила 7 метров. По данным Ассоциации туроператоров России, в районах, которые посетила непогода, находятся 50 – 60 тысяч отечественных туристов. 2 января стихия уже унесла жизнь 56-летнего отдыхающего из России, он находился на острове Самуи.

Фото Union.travel

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2019 - 19:10

Экс-гендиректор самарской фирмы ООО «Ространстур» и его заместитель признаны виновными за покушение на дачу взятки и невыплату зарплаты в Уфе.

 

Февраль 22, 2019 - 08:47

«Очень сильно настораживающим моментом» назвал глава «Турпомощи» Александр Осауленко решение «компетентных органов» по туроператору «Жемчужная Река»: «Мы получили справку, что в их действиях не обнаружено никакого состава преступления, от определенных уполномоченных структур. Это настораживающий момент: безнаказанность ведет к безответственности. Соответственно, желающие обманывать туристов у нас будут», - заявил Александр Осауленко.

 

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.

 

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.