Петербуржец выпил лишнего и «заминировал» аэропорт

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который решил «заминировать» аэропорт Пулково. Об этом «ПД» рассказали в пресс-службе ведомства. Петербуржца обвиняют по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры».

Следствие считает, что обвиняемый в начале лета 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позволил по номеру «112» и заявил, что городская воздушная гавань будет уничтожена. Никакой бомбы в Пулково не обнаружили, а сам «террорист» был оперативно задержан. «Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу», - отметили в пресс-службе. Добавим, что за это преступление жителю Северной столицы грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото spbdnevnik.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 15, 2018 - 11:44

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) оспорила в суде постановление Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности о загрязнении реки Новой.

 

Ноябрь 15, 2018 - 05:01

Спустя месяц после того, как следователя транспортной полиции Евгению Шишкину расстреляли возле собственного дома, дело об убийстве наконец сдвинулось с мертвой точки.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:10

Вчера в первой половине дня Испанский визовый центр в Москве был вынужден прекратить работу из-за визита в офисное здание сотрудников правоохранительных органов.

 

Ноябрь 12, 2018 - 18:29

В населенных пунктах итальянских Доломитовых Альп активно идут восстановительные работы после непогоды, разыгравшейся на севере Италии 29 октября.