Петербуржец выпил лишнего и «заминировал» аэропорт

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который решил «заминировать» аэропорт Пулково. Об этом «ПД» рассказали в пресс-службе ведомства. Петербуржца обвиняют по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры».

Следствие считает, что обвиняемый в начале лета 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позволил по номеру «112» и заявил, что городская воздушная гавань будет уничтожена. Никакой бомбы в Пулково не обнаружили, а сам «террорист» был оперативно задержан. «Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу», - отметили в пресс-службе. Добавим, что за это преступление жителю Северной столицы грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото spbdnevnik.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2019 - 08:39

После рекомендации МИДа воздержаться от посещения Шри-Ланки Ростуризм обратился к туроператорам с просьбой предоставить путешественникам возможность отказаться от выкупленных туров в пользу альтернативных направлений. Сумма потерь участников туристического рынка может достигнуть 300 млн руб.

 

Апрель 23, 2019 - 09:52

Туроператоры предложили туры на другие даты или полностью вернули деньги тем туристам, которые не смогли вылететь на отдых из Санкт-Петербурга на китайский остров Хайнань, сообщила РИА Новости исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.

 

Апрель 22, 2019 - 09:20

По меньшей мере 215 человек погибли в результате восьми взрывов, прогремевших в Шри-Ланке в воскресенье 21 апреля, в день католической Пасхи. Еще около 500 человек получили ранения.

 

Апрель 22, 2019 - 05:00

В диппредставительстве сообщили, что ситуация в аэропорту Коломбо контролируются правоохранительными органами.