Петербуржец выпил лишнего и «заминировал» аэропорт

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который решил «заминировать» аэропорт Пулково. Об этом «ПД» рассказали в пресс-службе ведомства. Петербуржца обвиняют по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры».

Следствие считает, что обвиняемый в начале лета 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позволил по номеру «112» и заявил, что городская воздушная гавань будет уничтожена. Никакой бомбы в Пулково не обнаружили, а сам «террорист» был оперативно задержан. «Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу», - отметили в пресс-службе. Добавим, что за это преступление жителю Северной столицы грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото spbdnevnik.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 21, 2019 - 22:14

Российская туристка утонула в воскресенье во время дайвинга на Мальдивском архипелаге.

 

Январь 21, 2019 - 21:54

В прокуратуру по поводу невыплаты заработной платы обратился сотрудник туристической компании «Мегатур».

 

Январь 21, 2019 - 04:53

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу бывшего руководителя туроператора "Южный крест трэвел" Дмитрия Фесика, отменив решение о привлечении его к субсидиарной ответственности по долгам компании и взыскании 1,75 миллиарда рублей, говорится в постановлении суда.

 

Январь 21, 2019 - 04:41

С ООО «Панорама Тур» взыскано более полумиллиона рублей в пользу еще одного обманутого туриста.