Петербуржец заплатил 600 тысяч долга, чтобы поехать в Финляндию

Ради поездки в Финляндию житель Санкт-Петербурга расплатился с крупной задолженностью по налогам.

Ограничение права на выезд за пределы страны побудило должника вернуть 600 тысяч рублей.

Предприниматель, длительное время не плативший налог на доходы физических лиц (НДФЛ), накопил долг в размере 600 тысяч рублей. Рассчитываться с ним добровольно он не собирался, поэтому судебный пристав наложила запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля должника. Но более действенной мерой оказалось ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации. Как потом выяснилось, гражданин собирался отправиться в Финляндию и ради этой поездки погасил задолженность в полном объеме.

Другие новости по теме «Финансы»

Сентябрь 25, 2018 - 10:03

Замглавы ФТС — о цифровизации сервисов таможни, переходе на единичные счета и взаимодействии с ЕАЭС.

 

Сентябрь 25, 2018 - 09:01

В нашей стране могут появиться государственные туристические сертификаты на посещение периферийных регионов.

 

Сентябрь 24, 2018 - 14:52

 Участники гостиничного рынка Петербурга возмущаются ростом затрат на проведение процедур постановки на миграционный и регистрационный учет российских и иностранных гостей.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:31

В четверг, 20 сентября, турагентам по электронной почте стали приходить письма от «Турпомощи», в которых им предлагалось вступить в платный реестр турагентов при этой организации или продлить свое участие в нем, так как якобы только те агентства, которые состоят в этом реестре, смогут работать через систему «Электронная путевка». Рассылка уже вызвала как минимум недоумение и у самих участников рынка, и у юристов.