Петербуржцам, застрявшим в сицилийском аэропорту, негде ночевать

Десятки петеруржцев не могут вылететь из аэропорта сицилийского города Катания на родину. Они сообщили корреспонденту «БалтИнфо», что в ближайшую ночь им улететь снова не удастся. «Предыдущую ночь мы провели в здании аэровокзала. Представители обанкротившейся авиакомпании не предоставили нам никакого ночлега, да это и невозможно, аэропорт Катании очень старый. Здесь нет ни гостиниц, ни комнат отдыха, обычные пластиковые сиденья. Ближайшую ночь нам предстоит провести здесь же, так как денег на новые билеты у нас нет, а с нашими туроператорами связаться пока не удается», - пожаловались они. Напомним, минувшей ночью более сотни туристов из России в течение нескольких часов ожидали отлета в аэропорту сицилийского города Катания, после чего служащие авиакомпании Wind Jet не сообщили им, что рейс отменяется в связи с банкротством авиаперевозчика.

  Отметим, что на данный момент в аэропорту итальянского города Катания остается около сотни петербургских туристов, которые не могут вернуться в родной город. Некоторые из них путешествуют по путевкам, а некоторые - самостоятельно. «Конечно, обанкротившаяся авиакомпания должна была заранее предупредить всех туроператоров о своем крахе и о том, когда у них будет последний рейс. Но раз этого не произошло, приходится ориентироваться по ситуации. Туроператоры должны подыскивать другие возможные рейсы. Деньги туристам могут быть возвращены чуть позже. Если же петербуржцы путешествовали самостоятельно, то здесь нужно разбираться в каждой ситуации отдельно», - считают в петербургском РСТ.

Напомним, о возможном банкротстве итальянской авиакомпании Wind Jet было известно заранее. Wind Jet вела переговоры о реструктуризации своих долгов с одним из основным авиаперевозчиков Италии с апреля 2012 года. 9 августа итальянское агентство гражданской авиации дало руководству Wind Jet 24 часа на то, чтобы найти выход из сложившегося сложного экономического положения или объявить о банкротстве. Тем не менее, российские туристы несколько часов в ночь с субботы на воскресенье ждали в аэропорту Катании вылета, прежде чем не сообщили об отмене рейса по причине банкротства Wind Jet.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2018 - 09:39

История с визами для иностранных туристов, приключившаяся недавно в Египте, очень похожа на многочисленные случаи в других странах, в том числе и в России. Похоже, мы имеем дело с новым видом мошенничества в интернете.

 

Апрель 24, 2018 - 09:29

Жительницу американского штата Колорадо оштрафовали на несколько сотен долларов за незадекларированное яблоко, сообщает UPI.

 

Апрель 24, 2018 - 09:08

Спрос на путевки в Турцию в этом году по сравнению с прошлым вырос в два раза. Но накануне высокого сезона активизировались компании, которые продают заграничные туры, не имея на это прав, предупредили в ассоциации "Турпомощь".

 

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.