Петербуржцев просят быть внимательнее, покупая билеты в театры через интернет: участились случаи создания сайтов-двойников

Комитет по культуре Санкт-Петербурга обращает внимание горожан на появление двойников интернет-страниц театров, которые создаются для совершения мошенничеств.

Как сообщает пресс-служба комитета во вторник, в сети, в частности, появился поддельный сайт Санкт-Петербургского театра комедии им.Акимова, на котором билеты продаются по ценам в несколько раз превышающим реальные. При этом администрация театра не несет ответственности за качество услуг, цены и подлинность билетов, купленных на подобных сайтах.

В комитете отмечают, что адреса сайтов-двойников схожи с настоящими адресами театров. Как правило, мошенники добавляют к ним несколько букв, цифр или знаков. Сайты-двойники могут использоваться для получения персональных данных пользователей, паролей, номеров банковских карт, предупреждают в комитете.

"Чтобы не стать жертвой мошенников рекомендуется внимательно изучать название сайта и его структуру. На официальном сайте любого государственного учреждения культуры всегда можно найти информацию о полном и сокращенном наименовании организации, месте нахождения, почтовом адресе, сведения об учредителе и учредительные документы", - говорится в сообщении.

Обезопасить себя от возможных подделок и действий мошенников, занимающихся продажей фальшивых билетов, можно только приобретая билеты у официальных распространителей, добавляют в комитете.

Фото: Valenik.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 18, 2018 - 09:56

Топ-менеджеров авиакомпании обвинили в злоупотреблениях и выводе средств за границу.

 

Август 17, 2018 - 09:45

Пилот финского авиаперевозчика Finnair находился в нетрезвом состоянии на рабочем месте. Это в четверг подтвердила компания.

 

Август 17, 2018 - 08:59

Туроператор DSBW в начале этой недели получил информацию о том, что страховая компания «Орбита» стала отказывать его клиентам в выплатах, если тур был продан до даты подписания договора DSBW с «Орбитой», то есть до 11 июня 2018 года.

 

Август 17, 2018 - 08:41

Спустя четыре года после волны массовых банкротств на фоне кризиса у организованного туризма возникли новые сложности: к концу лета прекратили работу уже восемь компаний. Если в 2014 году речь шла о системных проблемах ведущих игроков, то теперь под удар попал малый и средний бизнес. В результате укрепить позиции на рынке могут крупные туроператоры и системы самостоятельного бронирования.