Петербуржцев просят быть внимательнее, покупая билеты в театры через интернет: участились случаи создания сайтов-двойников

Комитет по культуре Санкт-Петербурга обращает внимание горожан на появление двойников интернет-страниц театров, которые создаются для совершения мошенничеств.

Как сообщает пресс-служба комитета во вторник, в сети, в частности, появился поддельный сайт Санкт-Петербургского театра комедии им.Акимова, на котором билеты продаются по ценам в несколько раз превышающим реальные. При этом администрация театра не несет ответственности за качество услуг, цены и подлинность билетов, купленных на подобных сайтах.

В комитете отмечают, что адреса сайтов-двойников схожи с настоящими адресами театров. Как правило, мошенники добавляют к ним несколько букв, цифр или знаков. Сайты-двойники могут использоваться для получения персональных данных пользователей, паролей, номеров банковских карт, предупреждают в комитете.

"Чтобы не стать жертвой мошенников рекомендуется внимательно изучать название сайта и его структуру. На официальном сайте любого государственного учреждения культуры всегда можно найти информацию о полном и сокращенном наименовании организации, месте нахождения, почтовом адресе, сведения об учредителе и учредительные документы", - говорится в сообщении.

Обезопасить себя от возможных подделок и действий мошенников, занимающихся продажей фальшивых билетов, можно только приобретая билеты у официальных распространителей, добавляют в комитете.

Фото: Valenik.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.

 

Январь 13, 2019 - 09:39

Путёвки оплатили, а в отпуск так и не отправились. Турагентство в Олонце обмануло своих клиентов в общей сложности на полтора миллиона рублей.

 

Январь 12, 2019 - 09:30

Кафе-мороженое во Флоренции, которое выписало счет туристу €25 за рожок мороженого, было оштрафовано на €2 000, поскольку город взял на контроль завышение цен для туристов. Турист был очень возмущен, когда увидел счет на 25 евро, но все же заплатил, так как персонал отеля начал шуметь и неистово доказывать, «что наше мороженое такое дорогое, потому что оно вкусное».