Петербуржцев просят быть внимательнее, покупая билеты в театры через интернет: участились случаи создания сайтов-двойников

Комитет по культуре Санкт-Петербурга обращает внимание горожан на появление двойников интернет-страниц театров, которые создаются для совершения мошенничеств.

Как сообщает пресс-служба комитета во вторник, в сети, в частности, появился поддельный сайт Санкт-Петербургского театра комедии им.Акимова, на котором билеты продаются по ценам в несколько раз превышающим реальные. При этом администрация театра не несет ответственности за качество услуг, цены и подлинность билетов, купленных на подобных сайтах.

В комитете отмечают, что адреса сайтов-двойников схожи с настоящими адресами театров. Как правило, мошенники добавляют к ним несколько букв, цифр или знаков. Сайты-двойники могут использоваться для получения персональных данных пользователей, паролей, номеров банковских карт, предупреждают в комитете.

"Чтобы не стать жертвой мошенников рекомендуется внимательно изучать название сайта и его структуру. На официальном сайте любого государственного учреждения культуры всегда можно найти информацию о полном и сокращенном наименовании организации, месте нахождения, почтовом адресе, сведения об учредителе и учредительные документы", - говорится в сообщении.

Обезопасить себя от возможных подделок и действий мошенников, занимающихся продажей фальшивых билетов, можно только приобретая билеты у официальных распространителей, добавляют в комитете.

Фото: Valenik.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 22, 2018 - 23:55

Сегодня 22 июня 2018 года вечером туроператор «Матрешка-Тур» (ООО «Матрешка-Тур выездной туризм») опубликовал на своем сайте объявление о прекращении туроператорской деятельности.

 

Июнь 22, 2018 - 08:56

Опасения западных СМИ оправдались. Под видом футбольных фанатов на ЧМ-2018 приехали те, кто мечтает о лучшей жизни в Европе. Самые предприимчивые уже запросили убежище в соседней Финляндии.

 

Июнь 21, 2018 - 22:13

Накануне вылета к местам отдыха клиенты турфирмы «Менсей» в Петербурге обнаружили, что брони отелей и билеты на самолеты на их имена не существуют.

 

Июнь 21, 2018 - 21:35

Пострадавшими при пожаре в частном пансионате в Евпатории стали туристы из Москвы и Санкт-Петербурга, они госпитализированы в реанимацию городской больницы с ожогами, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.