Петербуржцы, находившиеся на борту лайнера "Коста Конкордиа", не пострадали и в ближайшее время вернутся в Санкт-Петербург

На борту пассажирского лайнера «Коста Конкордиа», затонувшего у берегов Италии по  обновленным данным,  находились 26 петербуржцев, в числе которых 5 детей.
Как сообщили Управлению по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам в посольстве РФ в Италии, никто из них не пострадал. В настоящее время все пассажиры размещены в гостиницах и решается вопрос с оформлением их документов.
Большую часть пассажиров из Петербурга в круиз отправлял туроператор «Инфлот Ворлдвайд». В настоящее время в Рим вылетел специалист для оперативного решения вопросов по вывозу петербургских туристов из Италии.
Судно «Коста Конкордиа» в пятницу вышло из порта Чивитавеккья под Римом в круиз по Средиземному морю и направлялось в Савонну. На борту лайнера находилось 4 229 человек. Крушение произошло близ острова Джильо у побережья Тосканы. По информации посольства РФ в Италии на борту круизного лайнера находилось 108 граждан России.
Управление по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам находится на постоянной связи с посольством России в Риме и контролирует процесс возвращения петербургских туристов на родину.
 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 26, 2024 - 16:24
На круизном лайнере Norwegian Dawn норвежской компании Norge ввели карантин, предположительно, из-за холеры у пассажиров, пишет издание USA Today, чьи журналисты должны были отправиться на корабле в корпоративную поездку.

 

Февраль 24, 2024 - 16:45

Гостей мини-отеля на дебаркадере в Петербурге ночью эвакуировали из-за прибывающей воды. По предварительным данным, корпус повредил лед.

 

Февраль 17, 2024 - 16:52

Прогулочное судно с пассажирами аварийно остановилось в Баренцевом море в районе Териберского мыса. Всех удалось спасти благодаря экипажу сторожевого корабля пограничников.

 

Февраль 15, 2024 - 17:50

15 февраля в тг-канале Shot появился пост о том, что владельца туроператора «Пегас» Рамазана Акпынара якобы разыскивают российские судебные приставы из-за долга в 328 млн руб.